В СЖР заявили о деле репортера из Иванова, «как две капли воды» похожем на «дело Голунова»

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев рассказал о деле репортера из Иваново, осужденного за сбыт наркотиков, заявив, эта история «как две капли воды» похожа на события вокруг специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. В связи с этим Соловьев отправил письмо главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Глава Союза журналистов России Владимир СоловьевИз Instagram Союза журналистов России

«Делом Андрея Евгеньева СЖР занимается уже больше 1,5 лет. Мы писали обращения во все следственные органы. Евгеньев находится в заключении почти три года по 228 статье УК РФ. У очень многих, даже представителей следственных органов, есть сильное ощущение, что наркотики были подброшены», — пишет в обращении Соловьев.

По его словам, в отношении задержавших Евгеньева полицейских сейчас проводится следственная проверка службы собственной безопасности МВД. «Нам даже пришли бумаги о том, что эти сотрудники подозреваются в нечестной деятельности. Тем не менее наш коллега продолжает находиться в заключении, и мы требуем его освобождения», — сказал Соловьев.

Сотрудников «Медузы» вызывают на допросы по делу, по которому Голунов проходит свидетелем

Напомним, 6 июня Голунова задержали по подозрению в попытке незаконного оборота наркотиков и впоследствии отправили под домашний арест. Дело Голунова получило широкий общественный резонанс. Во многих городах России и у здания ГУ МВД по Москве проходили одиночные пикеты. Вечером 11 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что Голунов освобожден от уголовной ответственности «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.