«Вам надо сараи чинить». Сергей Бидонько прокомментировал конфликты в думе Асбеста

«Вам надо сараи чинить». Сергей Бидонько прокомментировал конфликты в думе Асбеста

Заместитель губернатора Свердловской области Сергей Бидонько прокомментировал завершение конфликтов в думе Асбеста, которая этой весной три месяца не могла собрать кворум и обсуждать поправки в бюджет и другие местные нормативные акты. По его словам, он провел с депутатами больше 20 встреч, и сейчас «серьезных проблем с ними не испытывает». «Я когда их собрал, они мне начали говорить про советскую власть. Я им говорю, ребята, извините пожалуйста, но какие в Асбесте могут быть политические страсти? Кого вы смешите? Вам надо заняться тем, чем вы должны заниматься: дороги строить, сараи чинить, деревья опасные убирать и так далее. А вы тут за высокие материи. Не тот уровень, который необходим. Вас же избиратели отправили хозяйственные вопросы решать», — рассказал Бидонько в ходе пресс-конференции.

Заместитель губернатора Свердловской области Сергей Бидонько Яромир Романов

По его словам, после встреч депутатов удалось «переключить на хозяйственные вопросы», и теперь областная администрация готова проработать с ними следующие 2,5 года, до окончания срока их полномочий. «Мы поможем им решать хозяйственные вопросы по дорогам и по другим объектам социальным, чтобы люди больше понимали, что для них важнее на избирательном участке дорогу сделать или фонарь поставить, чем митинговать за какие-то идеалы», — добавил он.

Конфликты в думе Асбеста продолжаются с разной интенсивностью с момента избрания депутатов в 2017 году, когда большинство в думе получила фракция КПРФ. Изначально коммунисты боролись со строительством в городе завода «Национальной сурьмяной компании», а когда инвестор заявил об отказе строить свое предприятие в городе — против присвоения городу статуса территории опережающего социально-экономического развития. Оппоненты коммунистов пытались снять с поста председателя думы Андрея Самарина, а также лишить мандата самого активного депутата Асбеста Наталью Крылову ссылаясь на нарушения в их декларациях. В ответ на это представители КПРФ перестали ходить на заседания, чтобы не создавать кворум для лишения своих союзников мандатов. Позже нарушения нашлись и в декларациях депутатов от «Единой России». После вмешательства областных властей, оппоненты все же собрали кворум на думе с условием прекращения «декларационных войн», и на сегодняшний день вопрос о роспуске думы не стоит.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Россия
Дуров высказался о запрете криптовалют в РФ: это уничтожит высокотехнологичную экономику
Россия
ФАС вновь проверит цены на ПЦР-тесты на коронавирус по поручению Мишустина
Россия
В Омской области неизвестный убил семью с ребенком
Россия
В Кемеровской области шахтеров эвакуируют из-за поломки главного вентилятора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.