«Направлено на повышение антитеррористической защищенности»

Автомобильные госномера предлагают выдавать с кодом региона, откуда прибыл владелец машины

В России могут снова поменяться правила выдачи автомобильных госномеров: вне зависимости от места постановки на учет регистрационные знаки начнут выдавать с кодом региона, где зарегистрирован сам автовладелец. Соответствующий законопроект при условии доработки с учетом высказанных замечаний поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сообщает ТАСС.

Александр Полозов / Znak.com

«Сегодня из какого бы региона человек ни приехал, ему ставят на номерном знаке тот регион, где он его получает, неважно, где он зарегистрирован. Мы предлагаем это поменять, правительство это поддерживает», — сказал агентству автор инициативы, первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Авдеев (КПРФ).

По его словам, норма «направлена на миграционный учет и повышение антитеррористической защищенности».

«У человека остается право получить знак, например, в Москве, но если он зарегистрирован в Перми, то и номер у него будет пермский», — подчеркнул парламентарий, добавив, что «это поможет четко видеть, сколько и где находится автомобилей с владельцами из разных регионов».

Авдеев подчеркнул, что предлагаемая мера соответствует мировому опыту и поддержана ГИБДД, поскольку «упростит контроль за безопасностью движения». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.