ФНС начала банкротство компании, управляющей активами крупного югорского бизнесмена

Арбитражный суд ХМАО признал обоснованным требования налоговой инспекции по Сургуту по банкротству ООО «Югорская промышленная корпорация». Как передает корреспондент Znak.com, 17 июня судья Евгения Кузнецова приняла решение о введении в отношении компании процедуры наблюдения. Временным управляющим утвержден член ассоциации «РСОПАУ» Алексей Посашков.

Бизнесмен Александр Копайгора и губернатора ХМАО Наталья КомароваZnak.com/Вероника Завьялова

Также суд включил в реестр требований кредиторов требование инспекции в составе второй очереди в общей сумме 3,1 млн рублей страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, в состав кредиторов третьей очереди в сумме 8,5 млн рублей, из них 7,9 млн рублей — сумма налога и 680,7 тыс. рублей — сумма пени.

Судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего назначено на 17 октября 2019 года.

В суде пояснили, что не позднее 15 дней с даты утверждения временного управляющего руководитель корпорации обязан предоставить временному управляющему и направить в арбитражный суд перечень имущества, а также бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность компании за три последних года.

Судья обязала временного управляющего не позднее чем за пять дней до 17 октября представить отчет о своей деятельности с заключением о финансовом состоянии корпорации, обоснованием возможности или невозможности восстановления платежеспособности компании и целесообразности введения последующих применяемых в деле о банкротстве процедур.

Бизнес-империя одного из крупнейших коммерсантов ХМАО может рухнуть в любой момент

ООО «Югорская промышленная корпорация» зарегистрирована в Сургуте и принадлежит бизнесмену Андрею Копайгоре. ЮПК выступает управляющей компанией всех активов предпринимателя. При этом известно, что многие из них сейчас находятся в тяжелом финансовой ситуации: некоторые или на грани банкротства, или проходят уже эту процедуру. Одна из них — «Сосьвапромгеология» (акционер ООО «ДЭП»), которая занимается добычей золота в Березовском районе. В процедуре банкротства находится и всем известная строительная компания АО «ВНСС». На грани банкротства — гостиничный комплекс «Медвежий угол» (принадлежит ООО «Капитал Инвест»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.