Минтруд намерен урезать бюджетные расходы на маткапитал

Министерство труда и социальной защиты предложило в проекте бюджета на три года сократить запланированный объем средств на предоставление материнского капитала в 2020–2021 годах более чем на 38 млрд рублей. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Anton Kavashkin/Russian Look

Сообщается, что согласно проекту ведомства, бюджетные ассигнования на эту выплату в 2020 году урежут на 18,28 млрд рублей (до 318,76 млрд рублей вместо прежних 337,045 млрд рублей), в 2021 году — на 19,89 млрд рублей, а в 2022 году ведомство предложило выделить на эти цели только 298,87 млрд рублей.

В министерстве уверяют, что правовые основы получения материнского капитала не изменятся, его будут получать все, кто имеет на него право. Однако там допустили, что бюджетные параметры «могут корректироваться».

В Пенсионном фонде России агентству подтвердили планы по уменьшению бюджетных расходов на маткапитал планируется и добавили, что в дальнейшем эти параметры могут скорректировать, если поступят данные о росте рождаемости. 

Голикова: больше 50% российских семей с детьми живут за чертой бедности

По данным Росстата, рождаемость в России снижается последние пять лет. Так, в 2016 году родилось 1,88 млн детей, в 2017 году — 1,69 млн, а в 2018 году — 1,60 млн. Чиновники профильных ведомств связывают это с низкими доходами российских семей.

Добавим, что правительство РФ также предлагает увеличить пособия на детей от полутора до трех лет с нынешних 50 рублей до прожиточного минимума ребенка в регионе, но выделять их только нуждающимся семьям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.