Отец нарколога из Ростова, обвиняемого в сбыте наркотиков, обратился к Путину

Отец нарколога из Ростова, обвиняемого в сбыте наркотиков, обратился к Путину

Отец обвиняемого в сбыте наркотиков ростовского нарколога Николая Каклюгина Владимир Каклюгин записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину (есть в распоряжении Znak.com). Каклюгин-старший попросил главу государства «дать опытного следователя», который бы разобрался в уголовном деле против его сына. Владимир Каклюгин в обращении к президенту заявил, что дело его сына ничем не отличается от уголовного дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова: обоим, по словам Каклюгина, подбросили наркотики, а на найденных свертках с наркотиками не были найдены ни отпечатки пальцев, ни какие-либо следы ДНК.

Нарколог Николай КаклюгинСо страницы в соцсети «ВКонтакте»

«Мы были свидетелями задержания Ивана Голунова, а потом его скорого освобождения. Но в истории с моим сыном это, к сожалению, не так. Мой сын врач, нарколог, кандидат медицинских наук, автор более 200 публикаций по борьбе с наркозависимостью, с октября 2018 года находится в СИЗО после того, как ему подбросили наркотики. Обстоятельства дела совершенно идентичны делу Голунова: нет отпечатков пальцев, нет ДНК, нет вообще никаких доказательств ни в ноутбуке, ни в телефоне, которые бы свидетельствовали о том, что мой сын распространял и продавал наркотики», — говорит в обращении Владимир Каклюгин.

По его словам, Николай Каклюгин «в первые же часы после задержания указал на заказчиков дела, просил следователей привлечь их к ответственности». «Однако этого не произошло. Мне неофициально говорят, что у дела моего сына „высокий заказчик, который находится в Москве“», — говорит Владимир Каклюгин.

В своем обращении к Путину Каклюгин выражает недоумение по поводу того, что «в одном случае человека отпускают через два-три дня, как это было с Голуновым, а в другой ситуации этого не происходит».

Владимир Каклюгин также рассказал президенту, что в деле против его сына есть «засекреченный свидетель», который и сообщил следствию о наличии у Николая Каклюгина наркотиков. «Наша защита так и не смогла поговорить с очень важным свидетелем по делу, потому что его скрывает следствие», — говорит Каклюгин-старший.

Напомним, в Ростове-на-Дону длится судебный процесс над врачом психиатром-наркологом Николаем Каклюгиным, которого обвиняют по части 4 статьи 228.1 УК РФ («Сбыт наркотиков в крупном размере»). Его близкие с самого начала заявляли, что уголовное дело против Каклюгина — провокация и попытка «заткнуть голос правды», поскольку Каклюгин «раскрыл» тоталитарную секту в Госдуме.

Нарколога из Ростова, «нашедшего» в Госдуме сектантов, судят за сбыт наркотиков

Дело в том, что с декабря 2007 года Каклюгин начал писать статьи о борьбе с наркоманией и сектами для сетевого издания «Русская народная линия». Там же после начала вооруженного конфликта на Украине в 2014 году стал публиковать свои расследования о неопятидесятнических религиозных организациях. В своих статьях психиатр-нарколог утверждает, что в Майдане на Украине участвовали секты, ячейки которых уже распространились и по территории России. Например, организация «Царство Бога» и ячейка харизматической религиозной организации «Церковь Новое Поколение».

По мнению Каклюгина, в совет «Царства Бога» входил Никита Вячеславович Лушников — позже основатель организации «Центр здоровой молодежи» (ЦЗМ), которая занимается реабилитацией алкоголиков и наркоманов в России. В попечительском совете организации также состоят певица Вера Брежнева, актер Армен Джигарханян и другие известные личности. Ранее в этом списке был и депутат Госдумы Николай Валуев, помощником которого ранее работал Лушников, однако впоследствии Валуев уволил Лушникова. После этого Лушникова на работу взял другой депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк. По мнению психиатра-расследователя, депутат Железняк и его команда лоббируют в Госдуме западные интересы, а в антинаркотический союз входят организации, которые на самом деле являются тоталитарными сектами, где людям причиняют вред.

25 сентября 2018 года психиатр-нарколог выпустил свой фильм-расследование «Национальный антинаркотический союз — сектантская империя». Именно это видео родные психиатра называют одной из причин начатой против Каклюгина кампании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в 5 млрд рублей
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.