Доллар
Евро

Отец нарколога из Ростова, обвиняемого в сбыте наркотиков, обратился к Путину

Нарколог Николай КаклюгинСо страницы в соцсети «ВКонтакте»

Отец обвиняемого в сбыте наркотиков ростовского нарколога Николая Каклюгина Владимир Каклюгин записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину (есть в распоряжении Znak.com). Каклюгин-старший попросил главу государства «дать опытного следователя», который бы разобрался в уголовном деле против его сына. Владимир Каклюгин в обращении к президенту заявил, что дело его сына ничем не отличается от уголовного дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова: обоим, по словам Каклюгина, подбросили наркотики, а на найденных свертках с наркотиками не были найдены ни отпечатки пальцев, ни какие-либо следы ДНК.

«Мы были свидетелями задержания Ивана Голунова, а потом его скорого освобождения. Но в истории с моим сыном это, к сожалению, не так. Мой сын врач, нарколог, кандидат медицинских наук, автор более 200 публикаций по борьбе с наркозависимостью, с октября 2018 года находится в СИЗО после того, как ему подбросили наркотики. Обстоятельства дела совершенно идентичны делу Голунова: нет отпечатков пальцев, нет ДНК, нет вообще никаких доказательств ни в ноутбуке, ни в телефоне, которые бы свидетельствовали о том, что мой сын распространял и продавал наркотики», — говорит в обращении Владимир Каклюгин.

По его словам, Николай Каклюгин «в первые же часы после задержания указал на заказчиков дела, просил следователей привлечь их к ответственности». «Однако этого не произошло. Мне неофициально говорят, что у дела моего сына „высокий заказчик, который находится в Москве“», — говорит Владимир Каклюгин.

В своем обращении к Путину Каклюгин выражает недоумение по поводу того, что «в одном случае человека отпускают через два-три дня, как это было с Голуновым, а в другой ситуации этого не происходит».

Владимир Каклюгин также рассказал президенту, что в деле против его сына есть «засекреченный свидетель», который и сообщил следствию о наличии у Николая Каклюгина наркотиков. «Наша защита так и не смогла поговорить с очень важным свидетелем по делу, потому что его скрывает следствие», — говорит Каклюгин-старший.

Напомним, в Ростове-на-Дону длится судебный процесс над врачом психиатром-наркологом Николаем Каклюгиным, которого обвиняют по части 4 статьи 228.1 УК РФ («Сбыт наркотиков в крупном размере»). Его близкие с самого начала заявляли, что уголовное дело против Каклюгина — провокация и попытка «заткнуть голос правды», поскольку Каклюгин «раскрыл» тоталитарную секту в Госдуме.

Нарколога из Ростова, «нашедшего» в Госдуме сектантов, судят за сбыт наркотиков

Дело в том, что с декабря 2007 года Каклюгин начал писать статьи о борьбе с наркоманией и сектами для сетевого издания «Русская народная линия». Там же после начала вооруженного конфликта на Украине в 2014 году стал публиковать свои расследования о неопятидесятнических религиозных организациях. В своих статьях психиатр-нарколог утверждает, что в Майдане на Украине участвовали секты, ячейки которых уже распространились и по территории России. Например, организация «Царство Бога» и ячейка харизматической религиозной организации «Церковь Новое Поколение».

По мнению Каклюгина, в совет «Царства Бога» входил Никита Вячеславович Лушников — позже основатель организации «Центр здоровой молодежи» (ЦЗМ), которая занимается реабилитацией алкоголиков и наркоманов в России. В попечительском совете организации также состоят певица Вера Брежнева, актер Армен Джигарханян и другие известные личности. Ранее в этом списке был и депутат Госдумы Николай Валуев, помощником которого ранее работал Лушников, однако впоследствии Валуев уволил Лушникова. После этого Лушникова на работу взял другой депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк. По мнению психиатра-расследователя, депутат Железняк и его команда лоббируют в Госдуме западные интересы, а в антинаркотический союз входят организации, которые на самом деле являются тоталитарными сектами, где людям причиняют вред.

25 сентября 2018 года психиатр-нарколог выпустил свой фильм-расследование «Национальный антинаркотический союз — сектантская империя». Именно это видео родные психиатра называют одной из причин начатой против Каклюгина кампании.

Новости России
Россия
Госдума и кабмин сегодня рассмотрят ряд финансовых законопроектов. О чем они?
Россия
Власти Москвы снова не согласовали место проведения марша в поддержку сестер Хачатурян
Россия
Пять из семи сотрудников ФСБ, арестованных по делу о хищении 136 млн, признали вину
Россия
Путин расширил упрощенную выдачу паспортов жителям Донбасса. Зеленсикй ответил зеркально
Россия
Суд наказал жителей Чемодановки, блокировавших трассу М-5 после массовой драки с цыганами
Россия
В Волгоградской области подсудимый сбежал через окно во время заседания
Россия
Трехсторонняя контактная группа договорилась о бессрочном прекращении огня в Донбассе
Россия
Минэкономразвития разработало проект закона о семейном бизнесе и его господдержке
Россия
Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце
Санкт-Петербург
В Екатерингофском округе ополчились на горизбирком и наняли адвоката
Россия
СМИ: сотрудников Росгвардии могут законом обязать представляться «в определенных условиях»
Россия
Суд оставил под стражей всех украинских моряков, задержанных в Керченском проливе
Россия
В Москве из-за ливня парализовано движение по Дмитровскому шоссе
Россия
Власти: выдавать электронные паспорта начнут в 2020 году в Москве
Россия
В Москве возбуждено уголовное дело из-за усыновления геем двоих детей
Россия
Пять лет со дня катастрофы «Боинга» в небе над Донбассом. Чем закончится история? Интервью
Россия
«Омск — солнечный город». Неизвестные нацепили солнцезащитные очки на памятник Ленину
Санкт-Петербург
Штаб Навального в Петербурге попросил Эллу Памфилову отменить муниципальные выборы
Россия
СБУ сообщила, что водитель, якобы перевозивший «Бук», отбывает наказание на Украине
Россия
Главный нарколог Минздрава высказался за запрет продажи алкоголя в жилых районах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно