По факту невыплаты зарплаты на подмосковном хлебозаводе возбуждено уголовное дело

В Сергиевом-Посаде отделом СКР возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы») по факту невыплаты зарплаты работникам местного хлебокомбината, сообщается на сайте управления СК РФ по Московской области

Znak.com

По данным следствия, руководство предприятия с начала года по настоящее время умышленно не выплачивало зарплату сотрудникам. Общая задолженность достигла 14 млн рублей. 

В ближайшее время следователи планируют допросить потерпевших, руководителей завода; истребовать сведения о проверках предприятия, банковские счета, документы налоговой отчетности. 

Ранее стало известно, что 48 сотрудников хлебозавода из-за невыплаты зарплаты объявили сухую голодовку. По данным «Новой газеты», 17 июня рабочие заявили, что не уйдут с предприятия, пока не получат деньги. Ночевать они планируют в заводской столовой. По словам участников акции протеста, руководство завода не раз обещало выплатить долги, но денег сотрудники не видели с февраля. В начале мая из-за долгов за газ, свет и воду комбинат перестал работать, вскоре ресурсы восстановили, но зарплаты так и не выплатили.

Сергиево-Посадский хлебокомбинат принадлежит сельскохозяйственному холдингу «Настюша». В 2017 году владельца «Настюши» Игоря Пинкевича арестовали по обвинению в особо крупном мошенничестве, холдинг признали банкротом.

Замдиректора завода Михаил Ляпушкин заявил, что власти нашли комбинату нового инвестора, который в скором времени оплатит долги завода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.