«По секрету всему свету — это про них. За что и поплатились»

По запросу уральского депутата Госдумы наказаны авторы видео катастрофы SSJ-100

Депутат Госдумы РФ от Свердловской области Андрей Альшевских рассказал, что по его запросу установлены и наказаны полицейские, снявшие видео катастрофы самолета SSJ-100 «Аэрофлота» в Шереметьево 5 мая. Как пишет Андрей Альшевских на своей странице в соцсети Fаcebook, «получив мой запрос, МВД установило, что съемку распространили по знакомым два капитана полиции. По секрету всему свету — это про них. За что и поплатились. Одного уволили из органов, второй получил дисциплинарное взыскание».

City News Moskva/ Global Look Press

Альшевских также опубликовал ответ из МВД. В документе сообщается, что видеозапись катастрофы сделали сотрудники линейного управления Министерства внутренних дел РФ в Шереметьево управления на транспорте МВД по Центральному округу. Названы фамилии обоих капитанов полиции. Один из них в дальнейшем распространил запись среди знакомых в мессенджере WhatsApp. Оттуда запись попала в интернет и «вызвала широкий общественный резонанс с негативными последствиями». 

Отмечено, что в действиях полицейских составов правонарушения или преступления нет, но их проступок «противоречит требованиям, предъявляемым к профессиональному поведению и нравственно-этическим основам служебной деятельности в правоохранительных органах». В полиции признали, что проступок полицейских порочит честь сотрудников органов внутренних дел, и уволили одного из них, а второму объявили выговор.

страница Андрея Альшевских в соцсети Fаcebook

Добавим, что 6 мая на своей странице в Facebook Андрей Альшевских возмутился тем, как быстро в интернет попадают съемки с камер видеонаблюдения, установленных в аэропорту и направленных на взлетное поле. Вероятно, об этих записях, а не о видеозаписях с мобильных телефонов, шла речь в его запросе.

Напомним, вечером 5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке. 41 человек из 78, находившихся на борту, погиб. Следствие рассматривает версии о недостаточной квалификации пилотов или диспетчеров, неблагоприятных метеоусловиях или неисправности самолета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.