Против экс-замначальника СвЖД Алексея Кочнева возбудили уголовное дело о взятке

В отношении бывшего заместителя начальника Свердловской железной дороги по строительству Алексея Кочнева Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом»). Как рассказал Znak.com источник, дело связано с директором фирмы-субсубподрядчика РЖД «Строй Тикс» Евгения Савранина, который также фигурирует в уголовном деле экс-начальника СвЖД Алексея Миронова.

Наиль Фаттахов

В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР Znak.com сказали, что не дают комментариев по этому вопросу.

Ранее защита Миронова упоминала о Кочневе, когда рассказывала об обстоятельствах уголовного дела о взятке в отношении экс-главы СвЖД. Адвокаты Миронова утверждали, что Кочнев мог быть замешан в провокации против бывшего начальника, так как он пострадал от кадровых решений Миронова. Кроме того, адвокаты на пресс-конференции утверждали, что Кочнев связан с бизнесменом Савраниным, от которого, по версии следствия, Миронов получил взятку в 2015–2016 годах.

Алексея Миронова задержали 13 декабря 2018 года. Первоначально ему предъявили обвинение в получении взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, директор ООО «Строй Тикс» Евгений Савранин за общее покровительство при распределении контрактов РЖД в 2015–2016 годах перечислил в проектное бюро ООО «Премиум» 725 тыс. рублей за дизайн-проект частного коттеджа Миронова в поселке Иславском Одинцовского района Московской области.

Позже в отношении Миронова были возбуждены еще одно дело по статье 290 УК РФ («Взятка») и по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы»). В последнем случае речь идет о злоупотреблениях при реконструкции путей возле Сургута (ХМАО).

Сам Миронов и его защита многократно заявляли о несостоятельности всех обвинений. Тем не менее 14 декабря прошлого года Ленинский райсуд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия об аресте железнодорожника. В феврале Свердловский областной суд, заслушав 18 февраля доводы следствия и защиты Миронова, принял решение изменить управленцу меру пресечения на домашний арест. 12 июня его отпустили из-под домашнего ареста под залог в 5 млн рублей.

Накануне стало известно, что Алексей Миронов покончил с собой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.