Против экс-замначальника СвЖД Алексея Кочнева возбудили уголовное дело о взятке

Против экс-замначальника СвЖД Алексея Кочнева возбудили уголовное дело о взятке

В отношении бывшего заместителя начальника Свердловской железной дороги по строительству Алексея Кочнева Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом»). Как рассказал Znak.com источник, дело связано с директором фирмы-субсубподрядчика РЖД «Строй Тикс» Евгения Савранина, который также фигурирует в уголовном деле экс-начальника СвЖД Алексея Миронова.

Наиль Фаттахов

В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР Znak.com сказали, что не дают комментариев по этому вопросу.

Ранее защита Миронова упоминала о Кочневе, когда рассказывала об обстоятельствах уголовного дела о взятке в отношении экс-главы СвЖД. Адвокаты Миронова утверждали, что Кочнев мог быть замешан в провокации против бывшего начальника, так как он пострадал от кадровых решений Миронова. Кроме того, адвокаты на пресс-конференции утверждали, что Кочнев связан с бизнесменом Савраниным, от которого, по версии следствия, Миронов получил взятку в 2015–2016 годах.

Алексея Миронова задержали 13 декабря 2018 года. Первоначально ему предъявили обвинение в получении взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, директор ООО «Строй Тикс» Евгений Савранин за общее покровительство при распределении контрактов РЖД в 2015–2016 годах перечислил в проектное бюро ООО «Премиум» 725 тыс. рублей за дизайн-проект частного коттеджа Миронова в поселке Иславском Одинцовского района Московской области.

Позже в отношении Миронова были возбуждены еще одно дело по статье 290 УК РФ («Взятка») и по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы»). В последнем случае речь идет о злоупотреблениях при реконструкции путей возле Сургута (ХМАО).

Сам Миронов и его защита многократно заявляли о несостоятельности всех обвинений. Тем не менее 14 декабря прошлого года Ленинский райсуд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия об аресте железнодорожника. В феврале Свердловский областной суд, заслушав 18 февраля доводы следствия и защиты Миронова, принял решение изменить управленцу меру пресечения на домашний арест. 12 июня его отпустили из-под домашнего ареста под залог в 5 млн рублей.

Накануне стало известно, что Алексей Миронов покончил с собой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Россия
В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием
Россия
Путин взял в научсовет при Совбезе сотрудника ГРУ, которого обвиняли в фейках о ковиде
Россия
Президент Белоруссии разрешил силовикам стрелять по протестующим
Россия
Минпросвещения нашло неточности в половине школьных программ по истории
Россия
Ведущая Первого канала может баллотироваться в губернаторы Хабаровского края от «Справедливой России — За правду»
Россия
В Коми жители поселка, пострадавшего от разлива нефти компании «Лукойл», вышли на митинг
Россия
Экс-главу космического центра имени Хруничева приговорили к 5 годам колонии за растрату
Россия
Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.