Шумкова позвали в единственный детский травмпункт в Кургане: приезжайте и все поймете

Шумкова позвали в единственный детский травмпункт в Кургане: приезжайте и все поймете

Жители Кургана обратились к врио губернатора региона Вадиму Шумкову с предложением посетить единственный в городе детский травмпункт. Такое сообщение появилось в группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте». «Обратите внимание на детский травмпункт, который находится по улице Коли Мяготина, 114. Приедете туда в любое время и любой день недели. И вы все поймете», — написал пользователь под ником «Владимир Владимирович».

Детский травмпункт в Кургане, март 2019 года группа «ЧП Курган» в соцсети «ВКонтакте»

В основном жалобы горожан связаны с тем, что приема врача в травмпункте приходится ждать по четыре-шесть часов. «Привезли нас с ребенком на скорой туда (месяц назад). Молодой врач не запустил нас в кабинет, объясняя, что помыли пол, и он еще не высох (я и ребенок были в бахилах). Дал направление на снимок. Вернулись со снимком, врач нас так и не впустил (все еще пол не высох). Снимок посмотрел в коридоре, позвал медсестру. Повязку наложили в кабинете на стуле у самых дверей», — написала в комментариях к посту «Владимира Владимировича» участник сообщества Марина Кондратьева.

«Мы с ребенком 5 лет со сломанной рукой отстояли два часа, чтобы попасть на прием, — сообщила еще одна из горожанок. — Народу было много, там и на перевязку приходят, а очередь одна». «Мы весной, в конце апреля, стояли пять часов (вторично). Последующие разы меньше: от 2 до 3,5 часа», — рассказала свою историю пользователь «Елена Струкова».

Как ранее поясняли Znak.com в медучреждении, это связано с тем, что прием ведет всего один доктор. При этом в Кургане — всего один детский травмпункт. 

Курганцы пожаловались на огромные очереди в детском травмпункте: ждать приходиться часов 6

Также добавим, что в системе здравоохранения Курганской области на протяжении нескольких лет ощущается серьезная нехватка квалифицированных кадров. Во многом система здравоохранения региона продолжает держаться на советских кадрах.

Отметим, сейчас областные власти ведут проверки учреждений здравоохранения региона из-за многочисленных жалоб жителей Зауралья на качество медицинских услуг и нехватку врачей. Как сообщалось, по итогам проверки 24 центральных районных больниц Курганской области были выявлены многочисленные нарушения, прежде всего финансовые. Подводя итоги, глава региона заявил: «Неэффективно используются или банально разворовываются десятки миллионов бюджетных рублей. Это аморально и недопустимо». Часть материалов по итогам проверки будет передана в правоохранительные органы.

Сейчас идут проверки больниц Кургана, их итоги власти региона пока не озвучивали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.