Суд отказался отстранять от должности подследственного главу Чебаркуля

Чебаркульский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя СК об отстранении от должности главы города Сергея Ковригина, обвиняемого в получении взятки в виде услуг СМИ и превышении полномочий. Об этом Znak.com рассказал адвокат чиновника Дмитрий Русских.

Следствие просило отстранить Ковригина от должности в связи с тем, что он длительное время находится под домашним арестом и не может выполнять обязанности главы города, что нарушает права жителей Чебаркуля.

«Мы возражали против этого, объясняя тем, что Конституционный суд неоднократно указывал на то, что возможность отстранения от должности должна быть обусловлена тем, что человек может использовать свое должностное положение и помешать тем самым расследованию дела, — рассказал Дмитрий Русских. — Но так как Ковригин находится под домашним арестом, никаких попыток выйти на работу не предпринимал и это невозможно, то необходимости в такой мере нет. В администрации есть и. о. главы, которая выполняет все функции. Ничьи права в связи с этим не нарушаются».

В результате суд поддержал позицию защиты. 

Подследственный глава Чебаркуля упал с велосипеда и из отпуска ушел на больничный

Кроме того, следом в этом же суде было рассмотрено еще одно ходатайство — о продлении Ковригину срока домашнего ареста еще на два месяца. Оно было удовлетворено.

Сергея Ковригина в начале марта отправили под домашний арест по обвинению в получении взятки в виде оплаты услуг СМИ. Взяткодателем, по мнению следствия, выступил коммунальщик Евгений Бородин, которому Ковригин в 2016 году незаконно передал в аренду все городские водопроводные сети. Бородин также находится под домашним арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.