УФАС предписало пересмотреть тарифы на вывоз мусора в Тюменской области

Тюменское управление ФАС внесло предписание департаменту по тарифной и ценовой политике Тюменской области пересмотреть установленный тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами в срок до 1 июля 2019 года. Об этом сообщает тюменский обком КПРФ со ссылкой на уведомление региональной прокуратуры. 

Игорь Веретенников"Тюменская линия"

Уведомление получила депутат областной думы от КПРФ Тамара Казанцева в ответ на направленную надзорному ведомству резолюцию митинга «В защиту социально-экономических прав и свобод», который состоялся в Тюмени 30 марта. 

В настоящее время на территории Тюменской области установлен отдельный тариф за вывоз мусора, который составляет 139 рублей с человека для жителей многоквартирных домов и 119 рублей с человека для жителей домов частного сектора.

Глава тюменского УФАС: тарифы на обращение с ТКО проверяются на обоснованность

Ранее Znak.com рассказывал, что в апреле глава тюменского управления ФАС Игорь Веретенников встречался с замгенпрокурора РФ Юрием Гулягиным и губернатором Тюменской области Александром Моором, чтобы обсудить тарифы на вывоз мусора. Как сообщил Znak.com Веретенников, тогда шли проверки обоснованности установленных тарифов. 

Напомним, конкурс на выбор регионального оператора по обращению с ТКО выиграло в 2018 году ООО «ТЭО», которое связывают с энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым («Корпорация СТС»). Бизнесмены также аффилированы с Тюменским расчетно-информационным центром (ТРИЦ) и энергосбытовой компанией «Восток». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.