В Челябинске под многоквартирным домом вырыли яму под магазин

Жители многоквартирного дома № 69 по улице Сони Кривой в Челябинске пожаловались на перепланировку подвала, из-за которой под домом накапливается вода. Как сообщил местный активист Марсель Хазиев, из-под здания выбрали грунт для создания дополнительного места для коммерческого помещения.

Марсель Хазиев

«Все бетонные подушки оголены, а несколько месяцев назад здесь был грунт высотой 1,5 метра, который служил основанием для жилого дома, — говорит активист. — Управляющая компания продала этот подвал. Сегодня это помещение имеет собственника. Он оформил документы на перепланировку помещения, которая никак не предусматривает выемку грунта. Не разобравшись в вопросе, органы дали „зеленый свет“. На выемку грунта фактически невозможно получить разрешение. Архитектура очень в редких случаях дает разрешение на выемку грунта, и только в тех случаях, если будет осуществлено укрепление фундамента. В данном случае разрешения не было и никакого укрепления фундамента тоже. Выемка грунта — это уже реконструкция здания».

По словам Хазиева, дом стал опасным для проживания. Под полом нового помещения скапливаются грунтовые воды, которые откачиваются насосами. Собственник пытается продать подвал.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.