В Госдуме приняли закон о приостановлении действия ДРСМД

С сайта Госдумы

Депутаты Государственной думы сегодня, 18 июня, приняли закон о приостановлении действия договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), передает корреспондент Znak.com. Этот проект закона внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента президент России Владимир Путин.

Согласно тексту законопроекта, президент получает право принять решение о возобновлении действия договора. Законопроект о приостановлении действия ДРСМД был поддержан профильным комитетом по международным делам, а также двумя комитетами-соисполнителями — по безопасности и обороне.

Напомним, в феврале этого года США объявили об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив Россию в длительном нарушении договора. Президент России 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостановит участие в договоре.

Владимир Путин говорил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом глава государства указывал, что все предложения России по разоружению остаются неизменными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно