В Махачкале суд арестовал журналиста издания «Черновик»

В Махачкале суд Советского района вынес решение об аресте журналиста издания «Черновик» Абдулмумина Гаджиева по делу о финансировании терроризма. Об этом говорится в телеграм-канале «Черновика»

Сторонники Абдулмумина Гаджиева у здания судаИз телеграм-канала издания «Черновик»

В сообщениях издания сказано, что судья Талгат Гаджиев не принял во внимание заявления адвокатов о том, что еще один фигурант дела — предприниматель Кемал Тамбиев — давал показания на журналиста Абдулмумина Гаджиева под пытками, о чем он ранее заявлял на заседании по избранию ему меры пресечения (Талбиев был арестован). Также суд не принял во внимание многочисленные положительные характеристики журналиста, которые были представлены его защитой. 

Адвокаты Гаджиева заявили, что будут обжаловать решение суда. 

Абдулмумин Гаджиев был задержан дагестанскими силовиками 14 июня после обыска в его доме. Тогда же стало известно, что Гаджиев подозревается по части 4 статьи 205.1 УК РФ («Организация финансирования терроризма») и по части 2 статьи 205.5 («Участие в террористической организации»). 

Подозреваемыми по этому делу числятся еще десять человек, в том числе известный исламский проповедник Абу Умар Саситлинский (Исраил Ахмеднабиев). По версии следствия, подозреваемые собирали деньги в благотворительные фонды Ахмеднабиева «Ансар», «Мухаджирун» и «Амана», зная, что они будут использоваться для финансирования незаконных вооруженных формирований на территории экстремистской группировки «Исламское государство».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.