В Нефтеюганске полиция отпустила известного российского мошенника

Нефтеюганская полиция отпустила уроженца Брянской области, бывшего циркового артиста Алексея Степанова, ранее отметившегося на Ямале сбором денег на лечение несуществующего тяжело больного ребенка. О том, что Степанов на свободе, сегодня Znak.com подтвердили в нефтеюганском отделе МВД, чьи сотрудники по наводке местных жителей, опознавших в нем мошенника, 15 июня задерживали «гастролера» в Нефтеюганске на площади Юбилейная во время празднования Сабантуя. Степанов пришел на праздник с папкой в руках, в которой находился детский портрет, похожий на тот, что он совсем недавно размещал вместе с объявлениями, которые касались денежных сборов.

Znak.com

В полицейском отделе уточнили, что оснований задерживать Степанова на долгое время у стражей порядка не было. «Гастролер» был доставлен в полицию, где он был «пробит по базам» и где с него были взяты объяснения о целях пребывания в городе, уточнили в городском отделе МВД. Где сейчас находится Степанов, сегодня там сказать не могут.

Znak.com

Напомним, в мае  Znak.com  сообщал о том, что полиция Ямала возбудила уголовное дело в отношении Степанова по части 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

«В апреле в социальных сетях появилось объявление о том, что в городе действует мошенник: мужчина собирает деньги якобы на лечение детей. На сообщение оперативно отреагировали сотрудники полиции. 1 мая данный гражданин задержан сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Ноябрьску, — говорилось в сообщении УМВД по ЯНАО. — В ходе проверки полицейские установили, что в апреле мужчина 1983 года рождения приехал в Ноябрьск и расклеил объявления о якобы больном сыне, которому требуется дорогостоящая операция, указав в объявлении реквизиты банковской карты. В результате мошеннических действий завладел денежными средствами жителей города Ноябрьска».


После задержания мужчину отпустили. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения — обязательство о явке, уточнили тогда в полиции.

По информации ЧГТРК «Грозный», Степанов — аферист с многолетним стажем, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. В июле 2016 года Степанов был задержан в столице Чечни. А перед этим «гастролер» от имени своей «сестры» разместил объявления в социальной сети «ВКонтакте» о сборе денег для детей неким фондом «Линия добра». При этом в биографии «сестры» он указал, что та является «советником Рамзана Кадырова по вопросам безопасности и противодействия терроризму».

Мошенник-рецидивист с Ямала переехал в ХМАО и теперь обманывает доверчивых югорчан

Чеченские полицейские возбудили против Степанова уголовное дело по статье «Мошенничество». Позже он получил срок, после отбытия которого снова взялся за старое. Сегодня аферист Степанов колесит по городам России с портретами детей и поддельными справками о их болезнях, уговаривая легковерных россиян помочь нечестным деньгами. Аферист также размещает объявления в социальных сетях о сборах денег на лечение. По информации федеральных и региональных СМИ, Степанов подобным образом мог собрать 15 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.