Власти Салехарда запустили проект по проведению в городе централизованной канализации

Накануне в Салехард прибыли первые баржи с трубопроводами и комплектующими материалами для запуска в городе проекта по прокладке централизованной канализационной системы. Об этом Znak.com сообщили в администрации окружной столицы.

Администрация Салехарда

«Это еще один большой шаг вперед для нашего города по уходу от септиков и их разливов при переполнении», — пояснил заместитель главного инженера АО «Салехардэнерго» Владимир Сидоров.

Сейчас трубы разгружают после транспортировки и перевозят на временное базирование, где их рассортируют по диаметру и предназначению, в дальнейшем их транспортируют на участки, где будут проводиться работы.

Проект ведет «Салехардэнерго». «Этим проектом мы собираемся связать довольно большую часть города, на этот год в планах район комбината и гидропорта. На сегодняшний день мы готовы к проведению работ, сами работы начнутся уже 25 июня. Работы начнутся с участка возле окружной прокуратуры и параллельно пройдут работы на участках Чкалова, Чапаева. В 2019 году планируем уложить магистральные сети, а в последующие два года будем заниматься внутри дворовыми участками», — рассказал главный инженер предприятия Александр Пизняк.

Проект потребует от жителей города немного выдержки и терпения. Участки, на которых будут проводиться работы, потребуют перекрытия движения транспортных средств. Это временная мера, но в этом есть свои плюсы — по завершении работ на этих участках проложат новые асфальтированные дороги.

«В эту трехлетку жителям города будет доставлен небольшой дискомфорт — как в части перекрытия дорог, так и будет дискомфорт на пешеходных зонах. Желаю всем нам и горожанам терпения, по всем моментам обращаться в „Салехардэнерго“, обязательно будет вывешен паспорт объекта, где будут указаны номера телефонов. На все сигналы будем отвечать оперативно, стараться прикладывать все усилия, чтобы доставлять меньше дискомфорта нашему населению», — заявил Владимир Сидоров.

Проект будет реализован поэтапно. Планируемая дата завершения работ 2021 год.

В Салехарде объявили о начале проекта на 500 млн: это позволит избавиться от 250 септиков

Как ранее сообщал Znak.com, на реализацию централизованной канализации в Салехарде направят более 500 млн рублей. В рамках проекта планируют построить три канализационно-насосные станции, магистральную линию и внутриквартальные сети. Протяженность сетей составит порядка 20 километров. Когда проект будет завершен, больше половины городского жилфонда будет подключено к системе централизованного водоотведения, уточнили в мэрии Салехарда.

На сегодня в городе более 500 септиков, ежегодно на их содержание выделяется 150 млн рублей. «Реализация этого проекта имеет высокую экономическую и социальную эффективность. Мы избавляемся от 250 септиков, это значительно улучшит экологическую обстановку, это экономия средств на вывоз ЖБО, кроме того, централизованная система водоотведения привлечет строителей в эти районы, которые выбирают для застройки места, где есть инфраструктура. Конечно, будут неудобства, будут перекрываться улицы, поэтому уже сейчас мы просим жителей города отнестись с пониманием. Мы будем стараться выстраивать работу таким образом, чтобы минимизировать неудобства для жителей», — заявлял ранее глава города Иван Кононенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.