Доллар
Евро

Власти Салехарда запустили проект по проведению в городе централизованной канализации

Администрация Салехарда

Накануне в Салехард прибыли первые баржи с трубопроводами и комплектующими материалами для запуска в городе проекта по прокладке централизованной канализационной системы. Об этом Znak.com сообщили в администрации окружной столицы.

«Это еще один большой шаг вперед для нашего города по уходу от септиков и их разливов при переполнении», — пояснил заместитель главного инженера АО «Салехардэнерго» Владимир Сидоров.

Сейчас трубы разгружают после транспортировки и перевозят на временное базирование, где их рассортируют по диаметру и предназначению, в дальнейшем их транспортируют на участки, где будут проводиться работы.

Проект ведет «Салехардэнерго». «Этим проектом мы собираемся связать довольно большую часть города, на этот год в планах район комбината и гидропорта. На сегодняшний день мы готовы к проведению работ, сами работы начнутся уже 25 июня. Работы начнутся с участка возле окружной прокуратуры и параллельно пройдут работы на участках Чкалова, Чапаева. В 2019 году планируем уложить магистральные сети, а в последующие два года будем заниматься внутри дворовыми участками», — рассказал главный инженер предприятия Александр Пизняк.

Проект потребует от жителей города немного выдержки и терпения. Участки, на которых будут проводиться работы, потребуют перекрытия движения транспортных средств. Это временная мера, но в этом есть свои плюсы — по завершении работ на этих участках проложат новые асфальтированные дороги.

«В эту трехлетку жителям города будет доставлен небольшой дискомфорт — как в части перекрытия дорог, так и будет дискомфорт на пешеходных зонах. Желаю всем нам и горожанам терпения, по всем моментам обращаться в „Салехардэнерго“, обязательно будет вывешен паспорт объекта, где будут указаны номера телефонов. На все сигналы будем отвечать оперативно, стараться прикладывать все усилия, чтобы доставлять меньше дискомфорта нашему населению», — заявил Владимир Сидоров.

Проект будет реализован поэтапно. Планируемая дата завершения работ 2021 год.

В Салехарде объявили о начале проекта на 500 млн: это позволит избавиться от 250 септиков

Как ранее сообщал Znak.com, на реализацию централизованной канализации в Салехарде направят более 500 млн рублей. В рамках проекта планируют построить три канализационно-насосные станции, магистральную линию и внутриквартальные сети. Протяженность сетей составит порядка 20 километров. Когда проект будет завершен, больше половины городского жилфонда будет подключено к системе централизованного водоотведения, уточнили в мэрии Салехарда.

На сегодня в городе более 500 септиков, ежегодно на их содержание выделяется 150 млн рублей. «Реализация этого проекта имеет высокую экономическую и социальную эффективность. Мы избавляемся от 250 септиков, это значительно улучшит экологическую обстановку, это экономия средств на вывоз ЖБО, кроме того, централизованная система водоотведения привлечет строителей в эти районы, которые выбирают для застройки места, где есть инфраструктура. Конечно, будут неудобства, будут перекрываться улицы, поэтому уже сейчас мы просим жителей города отнестись с пониманием. Мы будем стараться выстраивать работу таким образом, чтобы минимизировать неудобства для жителей», — заявлял ранее глава города Иван Кононенко.

Новости России
Россия
Ъ: Павел Дуров ликвидирует юрлица Telegram на территории Великобритании
Россия
Американский пограничник ранил россиянина на границе с Мексикой
Россия
Суд США арестовал россиянина Буркова, подозреваемого в киберпреступлениях
Россия
В Минобороны объяснили информацию о том, что сослуживцы угрожали изнасиловать Шамсутдинова
Россия
Псковский чиновник после увольнения присвоил сайт губернатора и выставил его на продажу
Россия
Жители алтайского села «костерят» пенсионерку, которая упала перед Медведевым на колени
Россия
СМИ: ученый-математик попал в больницу, перепутав «Крот» с бутылкой воды
Россия
СМИ: основатель «Царьграда» Малофеев пытается создать фабрику православных троллей
Россия
Служба безопасности Украины заявила о задержании одного из ключевых руководителей ИГИЛ
Россия
Екатеринбурженка требует ₽200 тыс. с компании, использовавшей ее фото в рекламе надгробий
Россия
Подруга девушки, убитой историком Соколовым, опубликовала переписку с ней
Олег Соколов
Санкт-Петербург
Адвокат Соколова объяснил, почему на следственном эксперименте историк был в бронежилете
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов издание «Север.Реалии», входящее в «Радио Свобода»
Россия
В Госдуме заявили, что в России «невозможен» запрет на сдачу квартир в посуточную аренду
Россия
Дмитрий Муратов вернулся на должность главного редактора «Новой газеты»
Россия
Суд отказался рассматривать иски такси к оппозиционерам на полмиллиона рублей
Алексей Вересов
Россия
Диджей, каменщик, автор музыки гимна села: кого арестовали за угрозы судье
Валерий Максименко
Россия
Замдиректора ФСИН заявил, что ему стыдно из-за преступлений коллег
Россия
В Шереметьево столкнулись самолеты
Россия
СК предъявил обвинение гендиректору ЧОПа после стрельбы в колледже Благовещенска
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно