«Вопрос вторичный». Высокинский прокомментировал возможность своей отставки

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал возможность своей досрочной отставки. Вопрос был задан мэру в эфире радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге» на фоне конфликтов городской администрации и думы, недавно саботировавшей принятие поправок в бюджет из-за того, что с депутатами не посоветовались.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

«Слушайте, примет это решение дума, или я приму решение [об уходе] — это вопрос вторичный. Все работают на город. Больших предпосылок, что мы не договариваемся с думой, я не вижу. У нас работа идет своим чередом. Всем интересно пообсуждать: будет — не будет, примут — не примут. А нам работать надо», — заявил он.

О конфликте между думой и администрацией Екатеринбурга заговорили после того, как 19 из 36 депутатов выступили против предложенных мэрией поправок в городской бюджет, увеличивающих расходы города на 6 млрд рублей. Причем ранее большинство депутатов на комиссиях эти поправки поддерживало, однако в последний момент спикер думы Игорь Володин возмутился тем, что никто из администрации не вышел к депутатам и не спросил, «что нужно сделать на их территориях». 

Спустя неделю после саботажа глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел встречу с депутатами и договорился, что они поддержат поправки, а администрация не будет тратить деньги на районные газеты в объеме 20 млн рублей и не будет строить музей тружеников тыла за 100 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.