Чеченского блогера, которому в России объявлена кровная месть, депортируют из Польши

«Я опасаюсь за свою жизнь»

Чеченского блогера, которому в России объявлена кровная месть, депортируют из Польши

Оппозиционный чеченский блогер Тумсо Абдурахманов, перебравшийся в Польшу из-за конфликта с родственниками Рамзана Кадырова, сообщил о том, что польская погранслужба собирается его депортировать в Россию. Об этом он написал в своем телеграм-канале, сообщает «Кавказский узел». «Тучи сгущаются», — прокомментировал Абдурахманов.

YouTube

В сентябре 2018 года польский Совет по делам беженцев отказал ему в предоставлении убежища, а в декабре пограничная служба уведомила блогера о том, что начала производство по делу о его депортации. 17 июня он получил решение по этому делу, сообщает «Медиазона». Абдурахманов будет обжаловать решение властей Польши о его депортации в Россию.

«Разумеется, я опасаюсь за свою жизнь и не допускаю даже мысли о своей депортации в Россию. Я нахожусь в постоянном контакте с правозащитниками, они оказывают мне возможную поддержку», — сообщил «Кавказскому узлу» блогер.

BBC: Спикер парламента Чечни Магомед Даудов объявил кровную месть блогеру

Тумсо Абдурахманов покинул Россию в 2015 году. Он стал популярен из-за критики властей Чечни. Блогер вступал в публичные споры с представителями и родственниками главы республики Рамзана Кадырова. 

В марте 2019 года Тумсо записал видео, где назвал первого президента Чечни Ахмата Кадырова предателем чеченского народа. Спикер чеченского парламента Магомед Даудов в связи с этим объявил блогеру кровную месть, пообещал найти его и «удивительным образом повеселить». Даудов также пообещал встретить Абдурахманова «с цветами» в аэропорту, когда того «выдворят из Польши». Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов позже заявил, что слова спикера парламента были искажены.

В настоящее время блогер объявлен в РФ в федеральный розыск. Его обвиняют в участии в боевых действиях в Сирии на стороне незаконных вооруженных формирований. Абдурахманов настаивает, что никогда не был в этой стране. Причиной своего уголовного преследования Тумсо называет конфликт с высокопоставленным родственником главы Чечни Исламом Кадыровым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.