Челябинские рыбаки записали видеообращение Путину о беспределе местных чиновников

Челябинские рыбаки записали видеообращение Путину о беспределе местных чиновников

Рыбак из Челябинской области Михаил Акатьев вместе с несколькими десятками соратников записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором попросил положить конец «беспределу, который творят чиновники из регионального минсельхоза и Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству». Ролик, размещенный в группе «Рыбалка в Челябинской области. Озера» в соцсети «ВКонтакте», за сутки посмотрели уже более 60 тыс. пользователей. 

скриншот с видео

«Просим вас как главу государства и одного из сторонников рыбацкого сообщества остановить беспредел, который с попустительства министерства сельского хозяйства Челябинской области и Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству с октября прошлого года стал происходить на озерах Челябинской области, — начал обращение Михаил Акатьев. — Все озера Челябинской области являются водными объектами федерального значения общего пользования. Нельзя верить ни одному слову чиновников вышеперечисленных ведомств, которые говорят, что любительский спортивный лов на озерах происходит свободно и бесплатно. Это подлая ложь и лицемерие! Они докладывают, что денег с рыбаков не берут, а на самом деле за вашей спиной делят государственные водоемы между подконтрольными коммерсантами, а те, в свою очередь, обирают рыбаков-любителей. При этом не делают ничего для рыборазведения». 

Автор обращения утверждает, что готов подтвердить каждое сказанное слово. У него имеется девятимесячная переписка с данными ведомствами, которая не принесла никакого результата. 

«Ситуация на озерах Челябинской области с каждым днем обостряется. Все чаще происходят физические столкновения рыбаков-любителей с недобросовестными пользователями. Действия Федерального агентства по рыболовству приводят к социальной напряженности, недоверию общества к власти, дискредитируют вас как главу государства», — заявляет Михаил Акатьев. 

При этом он обращает внимание, что челябинские рыбаки осознанно отказываются от всевозможных шествий и митингов, считая эти действия «расшатывающими вертикаль власти, с таким трудом построенную президентом». 

«Мы понимаем, что наши проблемы можно решить в судах, — продолжает рыбак. — Однако в Челябинской области более 3 тыс. озер. Если принимать по одному решению в отношения озера в день, на это уйдет около 10 лет. Вы же можете решить эту проблему в течение суток. Просим вас положить конец беспределу, творящемуся на озерах Челябинской области и восстановить доверие к власти», — завершают обращение активисты. 


Обращение активно комментируют пользователи соцсети. Поддержку челябинским рыбакам выразили единомышленники из других регионов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Отец одной из погибших школьниц выступил за ограничения на оборот огнестрельного оружия
Россия
Туристический кэшбек получили почти 1 млн россиян
Россия
Число пострадавших при стрельбе в казанской гимназии выросло до 23 человек
Россия
Детский омбудсмен Кузнецова выступила за закон «о премодерации информации»
Россия
Комитет Госдумы одобрил ужесточение правил выдачи лицензий на оружие
Россия
Задержан мужчина, избивший директора по связям с общественностью ФК «Спартак»
Россия
В Крыму задержан мужчина, грозивший взорвать школу, чтобы «проверить» спецслужбы
Россия
В Казани выстроилась очередь к стихийному мемориалу у гимназии № 175
Россия
В Казани сегодня пройдут похороны погибших при стрельбе в гимназии
Россия
WhatsApp заблокирует пользователей, не согласных с новой политикой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.