Двух жителей Челябинска осудили за контрабанду оборудования военного назначения

Сосновский районный суд вынес приговор в отношении двух жителей Челябинска, которые признаны виновными в организации канала контрабанды продукции военного назначения. Как сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по региону, осужденные были задержаны весной 2018 года.

«В поле зрения контрразведчиков попали два гражданина Российской Федерации и иностранец, гражданин бывшей республики Советского Союза, — сообщили в УФСБ. — Все трое готовили операцию по вывозу оборудования для военной техники за пределы Российской Федерации, не имея для этого лицензии, выдаваемой Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству России в установленном законом порядке».

В мае прошлого года двое россиян были задержаны сотрудникам УФСБ России по Челябинской области с перевозимым грузом, который везли по трассе Челябинск — Москва. 

Иностранец объявлен в международный розыск. 

Суд приговорил виновных россиян к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафу в сумме 200 тыс. рублей каждому.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.