Экс-президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи после допроса

Бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, взятого ранее под стражу во Франции, освободили. Об этом сообщает AFP

Википедия

Платини освободили после дачи показаний в рамках расследования дела о коррупции во время выбора страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2022 года. По данным СМИ, бывший президент УЕФА не был арестован или обвинен в совершении преступления. Ранее сообщалось, что Платини находится в антикоррупционном управлении судебной полиции в Нантерре.

По делу также проходят бывший советник президента Николя Саркози Софи Дион и Клод Геан, занимавший ранее посты генерального секретаря администрации президента Франции и министра внутренних дел страны.

Местом проведения ЧМ-2022 в 2010 году был выбран Катар. Позднее футбольные функционеры из разных стран обвинили представителей Катара в подкупе голосов в пользу своей заявки. По этому поводу проводилось расследование Международной федерацией футбола, которое не выявило фактов коррупции.

Платини был избран главой УЕФА в 2007 году и занимал этот пост до октября 2015 года, когда арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила его от должности на 90 дней. Позже он был дисквалифицирован на 8 лет, в мае 2016 года этот срок сократили до четырех лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.