Глава Екатеринбурга: мэрия не отказывается от планов по строительству второй ветки метро

Глава Екатеринбурга: мэрия не отказывается от планов по строительству второй ветки метро

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что администрация не отказывается от планов по строительству второй ветки метро к 300-летию города, то есть к 2023 году. Как говорится в заявлении на сайте мэрии, сейчас муниципальные чиновники вместе с полпредом президента в УрФО и губернатором Свердловской области готовят проект второй ветки к презентации на федеральном уровне, «чтобы серьезно претендовать на получение финансирования из федерального бюджета». 

Александр Высокинскийсайт администрации Екатеринбурга

«В документе, на который ссылаются журналисты, четко сказано, что решения об объемах будут приниматься после предоставления проектно-сметной документации. Именно этой логики мы и придерживались с самого начала, именно её и озвучивали. Продолжается большая совместная работа по проектированию второй ветки метро», — сказал Высокинский, имея в виду опубликованное сегодня порталом ЕАН письмо министра транспорта РФ Евгения Дитриха, в котором говорится, что Минтранс считает преждевременным выделение федеральных денег на метрополитен. 

По словам Высокинского, проектирование второй ветки будет вестись на муниципальные средства. 

Напомним, сегодня стало известно, что Министерство транспорта РФ заявило, что считает выделение Екатеринбургу средств на строительство второй ветки метро преждевременным. В письме Минтранса на имя председателя правительства РФ сообщается, что в Минтранс для экспертизы был представлен проект комплексной схемы транспортного обслуживания населения Екатеринбургской агломерации. В этом проекте свердловскими властями не были предложены мероприятия, связанные со строительством второй ветки метро. В аналитических материалах при этом представлена информация о снижении пассажиропотока в метро, начиная с 2013 года.

Минтранс РФ назвал преждевременным выделение денег на вторую ветку метро в Екатеринбурге

Отметим, что только 25 июня администрация Екатеринбурга рассмотрит проект изменений в бюджет города на 2019 год, в котором будет предложение выделить в этом году 115 млн рублей из бюджета на проектирование второй ветки метро в городе.

Появление в бюджете денег на проектирование ветки метро Екатеринбурга с ЖБИ на ВИЗ анонсировал в начале года глава города Александр Высокинский. Ранее строительство второй ветки оценивали в 76 млрд рублей, сдать ее чиновники собирались к 300-летию города в 2023 году. Позже на встрече с журналистами Высокинский признавал, что строительство ветки за столь короткий срок — очень амбициозная задача и эксперты считают более реальным построить только часть ветки, от площади 1905 года до района ВИЗ-Правобережный. Однако гарантий финансирования строительства этой ветки на сегодня нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Санкт-Петербург
В Петербурге на улицы вышли первые желающие убирать снег за ₽150 / час
Санкт-Петербург
«Борца с геями» Булатова обязали выплатить ₽54 тыс. за оскорбления ЛГБТ-активистки
Россия
Рэпера Элджея заметили в иммиграционном центре на Кипре
Екатеринбург
Что думают про обязательную вакцинацию от коронавируса ее противники и сторонники
Россия
Сибирский маньяк, избивавший до смерти людей молотком и битой, покончил с собой в колонии
Россия
В Москве бизнесмен покончил с собой на встрече с бывшей возлюбленной
Россия
Водительские медсправки по новым правилам начнут выдавать с 1 марта
Россия
В России на 34% выросли продажи устройств для «умного дома»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.