Голландские журналисты назвали имена военных, связанных с крушением Boeing над Донбассом

Alexander Ermochenko/ Xinhua/ Globallookpress

В эфире телепередачи Nieuwsuur журналисты из Нидерландов назвали людей, якобы имеющих отношение к трагедии самолета Boeing 777–200 компании Malaysia Airlines, который был сбит ракетой над Донбассом в 2014 году. На это обратила внимание газета «Коммерсантъ». 

В числе возможных подозреваемых — российский военный Сергей Мучкаев, который на момент крушения самолета командовал 53-й зенитно-ракетной бригадой недалеко от Курска. Журналисты утверждают, ссылаясь на показания бывшего украинского военного Ивана Безъязыкова, что Мучкаев руководил передвижением конвоя, перевозившего ЗРК «Бук». Нидерландская сторона считает, что именно из этой установки сбили самолет.

По их словам, к транспортировке ЗРК может иметь отношение и глава разведывательной группы Сергей Дубинский, подчиненные которого якобы вели деятельность на территории Донбасса, и его заместитель Олег Пулатов.

ЕСПЧ направил России жалобы родственников погибших в крушении малайзийского «Боинга»

Напомним, самолет, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит ракетой над территорией Донбасса 17 июля 2014 года. На борту малайзийского борта находились 380 пассажиров, все они погибли. Окончательные итоги расследования пока не подведены. По предварительным выводам, лайнер был сбит ракетой «Бук», запущенной из оборудования, привезенного из России подразделением вооруженных сил РФ. Москва причастность к крушению самолета отрицает. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно