«Гражданская сила» заявляет, что не выдвигала Севастьянова на выборы губернатора

Руководитель регионального отделения партии «Гражданская сила» в Челябинске Егор Лаврентьев заявил Znak.com, что партия не выдвигала на выборы губернатора области экс-омбудсмена Алексея Севастьянова. 

«Вчерашняя конференция нашей партии не состоялась, — сообщил Лаврентьев. — На конференции не было избиркома, но присутствовал представитель Минюста. Все делегаты как только услышали, что есть кандидатура Севастьянова, отказались участвовать в конференции. На нее просто никто не пришел, и Минюст это зафиксировал».

По словам Лаврентьева, в конференции должны были участвовать шесть делегатов, кроме того, присутствовал представитель центрального аппарата партии. 

Сам Алексей Севастьянов заявил Znak.com, что не присутствовал на конференции, но у него на руках решение о его выдвижении.

«Меня там не было, но утром я забрал в региональном отделении „Гражданской силы“ необходимые документы, завтра иду подавать заявление в избирком. Не знаю, что там произошло», — сообщил Севастьянов.

Бывший омбудсмен выдвигается в губернаторы Челябинской области

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас заявил Znak.com, что конференция состоялась и представитель избиркома зафиксировал ее результаты.

«Мероприятие состоялось вчера по адресу Братьев Кашириных 21, все началось в 19.00, — сообщил Обертас. — Было заявлено семь делегатов, столько же зарегистрировалось. Председательствующий — Лаврентьев, секретарь — Кириллов. У нас велась видеозапись. Завтра ждем Севастьянова на подачу документов. Пока это все, что у нас есть по этой ситуации».

В региональном управлении Министерства юстиции РФ от комментариев отказались. 

Как ранее сообщал Znak.com, бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов сегодня рассказал о своем выдвижении в губернаторы региона от партии «Гражданская сила».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.