Казаки поддержали Шумкова на выборах губернатора в надежде, что он станет им другом

Казаки Зауральского отдельского казачьего общества (ЗОКО) Оренбургского войскового казачьего общества окажут поддержку на выборах губернатора Курганской области врио главы региона Вадиму Шумкову, заявил заместитель атамана ЗОКО по молодежной политике Владимир Ярушников. 

Никита Телиженко

«Все неоднозначно у нас раньше было. Мы можем сказать, что есть государственная политика по воспитанию молодежи, и я участвовал в качестве представителя на всероссийских форумах как председатель молодежной казачьей организации. Есть по линии Росмолодежи у нас Союз казачьей молодежи. Наши войсковые молодежные организации входят в этот союз. Но есть система государственной политики именно региональных властей — есть федеральная концепция, утвержденная президентом России Владимиром Путиным, и аналогичные должны проводиться на уровне региона и на уровне муниципалитетов. К сожалению, не всегда все, что сверху приходит, находит отклик. Это происходит из-за целого ряда проблем: недостаточное количество ресурсов на местах, например. Слава Богу, у нас указом президента сейчас назначен новый врио губернатора Курганской области Вадим Михайлович Шумков с октября 2018 года, мы надеемся, что сейчас у нас ситуация изменится. Были недостатки у нас в прошлом в работе с предыдущей властью, но сейчас наша власть, увидев необходимость в изменениях, приняла решение сотрудничать с казачеством. В сентябре 2019 года на выборах мы все за него проголосуем — православный, многодетный, ответственный, деятельный и исполнительный человек», — заявил Владимир Ярушников.

«В разные годы в Курганской области ситуация складывалась по-всякому. Были времена, что руководство региона или отдельные чиновники препятствовали деятельности нашего общества. Мы надеемся, что врио губернатора Вадим Михайлович Шумков станет для нас настоящим другом, с которым мы будем взаимодействовать по вопросам развития казачества», — отметил заместитель атамана ЗОКО по взаимодействию с общественными организациями и СМИ Михаил Белокрылов.

Стоит отметить, что Вадим Шумков уже в статусе врио губернатора оказывает казакам большие знаки внимания. Так, например, на совещании в уральском полпредстве с участием заместителя главы администрации президента Магомедсалама Магомедова Шумков предложил федеральным органам власти вновь разрешить казачьим войскам охранять границы государства. После мероприятия Магомедов, комментируя идею врио главы Зауралья, отметил, что «кто-то кроме пограничных войск вряд ли сможет обеспечить охрану» государственной границы. 

В Кургане прошел фолк-фестиваль славянской и казачьей культуры. Его инициатор — Шумков

Кроме того, при принятии законопроекта о так называемом «курганском гектаре» граждане, являющиеся членами казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ РФ и осуществляющих деятельность в Курганской области, были наделены первоочередным правом на получение земли.

А в эти выходные в Кургане прошел первый в истории города фолк-фестиваль славянской и казачьей культуры «Русское поле».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.