Компания, помогавшая проводить «Иннопром», требует с «Екатеринбург-ЭКСПО» ₽12,5 млн

За две с половиной недели до начала промышленной выставки «Иннопром-2019» московская управляющая компания Zeppelin (юридическое название ООО «Цеппелин. Фасилити Менеджмент»), которая помогала проводить выставку несколько лет, подала иск к АО «Уральский выставочный центр» (УВЦ), который управляет выставочником «Екатеринбург-ЭКСПО». Заявление подано в Арбитражный суд Свердловской области. По данным картотеки арбитражных дел, ООО «Цеппелин. Фасилити Менеджмент» требует взыскать с УВЦ больше 12,5 млн рублей. Иск пока не принят к производству.

Яромир Романов

По данным портала госзакупок, в 2016 году ООО «Цеппелин. Фасилити Менеджмент» и УВЦ подписали договор на выполнение работ по комплексному техническому обслуживанию и эксплуатации международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» на сумму больше 68,8 млн рублей. Затем в последующие годы договор продлевался, правда, речь шла о значительно меньших суммах. На официальном сайте Zeppelin сообщается, что компания «приняла в эксплуатацию» «Екатеринбург-ЭКСПО» в ноябре 2016 года. Услуги оказывались в течение года, но во время «Иннопрома» в 2017 и 2018 годах Zeppelin отдельно сообщала, что ее главная задача — «обеспечить бесперебойное функционирование выставочного комплекса на протяжении всей работы выставки. Важно не только следить за чистотой в павильонах и на прилегающей территории, при этом не доставляя неудобств посетителям, но и обеспечить безупречную работу инженерных систем».

В компании не ответили на запрос Znak.com о причинах иска к УВЦ.

В пресс-службе УВЦ отметили, что ООО «Цеппелин. Фасилити. Менеджмент» не имеет отношения к обслуживаю «Иннопрома», оператором которого является компания «Формика». «Компания „Цеппелин“ оказывала АО „Уральский выставочный центр“ услуги по обслуживаю систем комплекса. Контракт с данной компанией закончился в конце 2018 года. С целью повышения качества проводимых в Уральском выставочном центре мероприятий была проведена конкурсная процедура по оказанию таких услуг на 2019 год. В рамках этой процедуры победила другая компания».

Напомним, что 8–11 июля в Екатеринбурге пройдет юбилейная, десятая, выставка «Иннопром». Практически одновременно с ней, с 9 по 11 июля, в уральской столице пройдет саммит GMIS-2019, на который, как ожидается, прибудут порядка десяти глав государств. В том числе, возможно, будет президент России Владимир Путин. Тема юбилейной выставки — «Цифровое производство: интегрированные решения». Страной-партнером форума станет Турция.

P. S. После публикации материала из управляющей компании Zeppelin в Znak.com пришел ответ о том, что иск был подан ошибочно из-за технической накладки. «Исковое заявление отозвано», — отметили в УК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.