Муж замгубернатора Ямала вошел в состав набсовета «Корпорации развития»

Муж замгубернатора Ямала вошел в состав набсовета «Корпорации развития»

Заместитель директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Виталий Бучков, который также известен как супруг замгубернатора Ямала Татьяны Бучковой, вошел в состав наблюдательного совета «Корпорации развития». Как передает корреспондент Znak.com, такое решение было принято сегодня, 19 июня, на общем собрании акционеров компании.

Виталий Бучков (архив)Леонид Трофимчук/Красный Север

Бучков сменил в набсовете корпорации другого представителя ЯНАО — первого замдиректора этого же департамента Евгения Кузаева. От округа в набсовете из «прежнего созыва» набсовета осталась директор департамента госимущества Олеся Швагер. 

«Виталий Бучков займет в наблюдательном совете «Корпорации развития» место Евгения Кузаева, который по собственному желанию покинул пост первого заместителя директора департамента строительства и жилищной политики Ямала, — прокомментировали Znak.com сегодня рокировки в правительстве Ямала. — В настоящее время завершаются проекты создания социальной инфраструктуры трубопровода «Заполярье - Пурпе», поэтому в органах управления «Корпорации развития» обоснованно присутствие представителя строительного блока, обладающего необходимыми компетенциями».

Бучков был назначен в депстрой ЯНАО в мае прошлого года. До этого он возглавлял штаб управления МВД по ЯНАО. Из правоохранительных органов Бучков уволился в апреле 2018 года. В органах внутренних дел он начал работать в конце 90-х годов. В 2010 году, после назначения жены в правительство региона, он был назначен начальником отдела МВД по Салехарду, где проработал до 2017 года.

Муж замгубернатора Ямала получил назначение в департаменте строительства округа

Как сообщалось сегодня, в набсовете «Корпорации развития» произошли рокировки представителей от ХМАО. Бывший сенатор Костромской области, а ныне бизнесмен Василий Дума больше не будет представлять Югру в этом органе управления. Интересы правительства будут теперь представлять директор департамента по управлению госимуществом Югры Анатолий Уткин, который был переизбран, и заместитель директора департамента экономического развития Югры Роман Колупаев, который избирается в набсовет впервые», — рассказал собеседник Znak.com в правительстве Югры.

Тюменскую область, как и ранее, в набсовете КР представляют директор регионального департамента имущества Андрей Киселев и советник губернатора по вопросам инвестиций Ольга Езикеева.

В новом составе набсовета «Корпорации развития» не осталось больше представителей уральского полпредства. Из него вышел Виктор Гузь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Россия
Здание журфака МГУ в день митинга сторонников Навального закроют на обработку
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.