Муж замгубернатора Ямала вошел в состав набсовета «Корпорации развития»

Заместитель директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Виталий Бучков, который также известен как супруг замгубернатора Ямала Татьяны Бучковой, вошел в состав наблюдательного совета «Корпорации развития». Как передает корреспондент Znak.com, такое решение было принято сегодня, 19 июня, на общем собрании акционеров компании.

Виталий Бучков (архив)Леонид Трофимчук/Красный Север

Бучков сменил в набсовете корпорации другого представителя ЯНАО — первого замдиректора этого же департамента Евгения Кузаева. От округа в набсовете из «прежнего созыва» набсовета осталась директор департамента госимущества Олеся Швагер. 

«Виталий Бучков займет в наблюдательном совете «Корпорации развития» место Евгения Кузаева, который по собственному желанию покинул пост первого заместителя директора департамента строительства и жилищной политики Ямала, — прокомментировали Znak.com сегодня рокировки в правительстве Ямала. — В настоящее время завершаются проекты создания социальной инфраструктуры трубопровода «Заполярье - Пурпе», поэтому в органах управления «Корпорации развития» обоснованно присутствие представителя строительного блока, обладающего необходимыми компетенциями».

Бучков был назначен в депстрой ЯНАО в мае прошлого года. До этого он возглавлял штаб управления МВД по ЯНАО. Из правоохранительных органов Бучков уволился в апреле 2018 года. В органах внутренних дел он начал работать в конце 90-х годов. В 2010 году, после назначения жены в правительство региона, он был назначен начальником отдела МВД по Салехарду, где проработал до 2017 года.

Муж замгубернатора Ямала получил назначение в департаменте строительства округа

Как сообщалось сегодня, в набсовете «Корпорации развития» произошли рокировки представителей от ХМАО. Бывший сенатор Костромской области, а ныне бизнесмен Василий Дума больше не будет представлять Югру в этом органе управления. Интересы правительства будут теперь представлять директор департамента по управлению госимуществом Югры Анатолий Уткин, который был переизбран, и заместитель директора департамента экономического развития Югры Роман Колупаев, который избирается в набсовет впервые», — рассказал собеседник Znak.com в правительстве Югры.

Тюменскую область, как и ранее, в набсовете КР представляют директор регионального департамента имущества Андрей Киселев и советник губернатора по вопросам инвестиций Ольга Езикеева.

В новом составе набсовета «Корпорации развития» не осталось больше представителей уральского полпредства. Из него вышел Виктор Гузь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.