На Ямале оштрафован бульдозерист, по вине которого на рабочего упало дерево

В отношении машиниста бульдозера компании «Ямалгеофизика-Восток» («дочка» ПАО «Геотек Сейсморазведка») прекращено уголовное дело, которое было возбуждено по части 1 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего»). Как сообщили Znak.com в СУ СКР по ЯНАО, такое решение по ходатайству следствия принял Красноселькупский районный суд.

Геотек Сейсморазведка

По данным следствия и суда, 20 декабря прошлого года машинист «Ямалгеофизики-Восток», управляя бульдозером на зимнике, случайно наехал на поваленное дерево, которое зацепило рядом стоящую березу, повалив ее. Та ударила другого рабочего по ноге, от чего тот получил перелом костей ноги, повлекший тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия и в судебном процессе установлено, что подозреваемый впервые совершил преступление, которое относится к категории преступлений небольшой тяжести. Обвиняемый добровольно загладил ущерб, причиненный преступлением, и примирился с потерпевшим, что подтверждается материалами уголовного дела.

По решению суда уголовное преследование прекращено, мужчине назначен судебный штраф в размере 10 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.