Назначена дата слушаний по иску Total к банкротящемуся Антипинскому НПЗ

Арбитражный суд Тюменской области назначил на 5 августа предварительное судебное заседание по иску Total Oil Trading SA, нефтетрейдер Total, к Антипинскому НПЗ. Об этом, передает корреспондент Znak.com, говорится в материалах дела в картотеке арбитражных дел.

Трейдер требует взыскать с завода почти 14 млн долларов, а также расходы по уплате госпошлины в 200 тыс. рублей. С чем связаны эти долги, в материалах не уточняется. Ранее сообщалось, что трейдер подал иск к заводу на сумму в 911,4 млн рублей.

Total подала иск к Антипинскому НПЗ на 911 млн рублей

Напомним, в мае Антипинский НПЗ прекратил прием нефти и направил в суд заявление о признании его банкротом. Глава Сбербанка Герман Греф на полях Петербургского экономического форума заявлял, что завод планирует к концу июня возобновить переработку нефти.

В апреле крупнейший кредитор Антипинского НПЗ — Сбербанк, получил 80% предприятия. Позже банк продал ее предприятию ООО «Сокар энергоресурс», которым он владеет вместе с азербайджанской компанией SOCAR. 

К слову, сегодня арбитражный суд Тюменской области, рассматривая заявление от АНПЗ о собственном банкротстве, перенес слушания по этому делу на 18 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.