Отопительный сезон на Ямале завершится во второй половине июня

В Салехарде, Лабытнанги, Приуральском и Шурышкарском районах на этой неделе планируется завершение отопительного сезона. Об этом Znak.com сообщили в департаменте тарифной политики, энергетики и ЖКК.

Администрация Тазовского района

На территории ЯНАО отопительный период 2018–2019 годов уже завершен в Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Новом Уренгое и Надыме. В Пуровском, Красноселькупском и Надымском районах также поэтапно останавливают системы теплоснабжения.

После остановки котельного оборудования ресурсоснабжающие организации в полном объеме смогут приступить к подготовке оборудования ЖКК и энергетики к следующей зиме.

Отопительный период завершается не ранее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха выше восьми градусов.

Жители Ямала, где в середине июня выпал снег, попросили включить отопление в домах

Как ранее сообщал Znak.com, в этом году из ямальских муниципалитетов зима не хотела никак уходить. Так, 14 июня в Тазовском районе произошло аномальное природное явление — июньская метель. Неблагоприятные погодные условия накануне наблюдались и в других муниципалитетах Ямала. Так, 12 июня снег выпал в Новом Уренгое, жители которого даже попросили власти возобновить подачу тепла в многоквартирные дома. Отопительный сезон в городе уже завершен, но из-за холодной погоды люди мерзнут в своих квартирах. А в Салехарде и Лабытнанги снег выпадал еще 5 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.