«Мы вынуждены лазить под поезда»

После обращения сельчан из Челябинской области на прямую линию Путина возбуждено дело

По фактам, изложенным в обращении жителей села Варна в Челябинской области на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным, Уральское СУ на транспорте СК России возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Как сообщается на сайте ведомства, речь идет об опасном наземном переходе железнодорожных путей на станции Тамерлан.

Пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК России

В видеообращении жители рассказали, что Варна разделена на две части железной дорогой. «Каждый день мы вынуждены лазить под поезда: пенсионеры, дети, рабочие идут на работу, в школу, в детские сады. Мы просим вас еще раз подтвердить, что главное в нашей стране — забота о человеке. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер был в нашей Варне и пообещал решить проблему. Просим поддержать его», — цитируют обращение жителей РИА «Новости».

Вопросы к прямой линии Путина: что спрашивают россияне у президента

В данный момент проведен осмотр железнодорожного полотна, опрошены авторы обращения, сотрудники Южно-Уральской железной дороги, глава администрации Варненского муниципального района. Также следователи истребовали документы по техническому оснащению железнодорожной станции. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в СКР.

Напомним, прямая линия с президентом России Владимиром Путиным состоится завтра, 20 июня, в 12 по мск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.