Подследственному члену движения «Голос» назначена психиатрическая экспертиза

Члену движения в защиту прав избирателей «Голос» Роману Удоту по решению следствия назначена психиатрическая экспертиза, пишет «МБХ Медиа», ссылаясь на адвоката Удота Максима Пашкова. По словам защитника, на проведение экспертизы может уйти около месяца. 

Наталия Рудакова/ С сайта движения «Голос»

«Назначили экспертизу. Следователь сам может определять ход расследования, он решил, что сейчас необходимо ее провести. Лично я не вижу никаких оснований. Это просто затягивание дела», — добавил адвокат. 

Сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц также полагает, что следствие пытается затянуть дело и ограничить свободу Романа Удота до выборов. «Уверен, что у этого решения следствия две цели: затянуть рассмотрение дела для изоляции Романа на период выборов и продолжать оказывать психологическое давление на Романа и его престарелых родителей, которых это все сильно подкосило», — цитируются слова Мельконянца на сайте «Голоса»

Ранее Химкинский суд Подмосковья продлил домашний арест Удоту до 16 июля. Такое решение было принято на основании того, что нужно провести «еще какие-то следственные действия». Защита заявила тогда, что будет обжаловать это решение.

Напомним, что Удоту предъявлено обвинение по части 1 статьи 119 УК РФ («Угроза убийством») из-за того, что Удот крикнул сотрудникам НТВ «Я вас убью», когда они преследовали его в аэропорту Шереметьево в марте 2018 года.

По словам защитника, для возбуждения дела по данной статье потерпевший должен воспринять угрозу как реальную, но сотрудники телеканала продолжили преследовать Удота. «То есть даже не испугались», — заявлял адвокат Удота. В движении «Голос» заявили, что корреспонденты телеканала регулярно преследовали Удота, а незадолго до конфликта НТВ опубликовал о «Голосе» фильм, из-за чего член совета движения планировал подать иск в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.