Политолог Валерий Соловей заявил об увольнении из МГИМО «по политическим причинам»

Политолог, профессор кафедры рекламы и связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей написал заявление на увольнение из вуза по собственному желанию. Об этом преподаватель сообщил на своей странице в Facebook.

Политолог Валерий СоловейИз «Консервативной правозащитной группы» в Facebook

«Сегодня я подал заявление об уходе по собственному желанию из МГИМО,
где проработал 11 лет. По политическим причинам институт более не желает
иметь со мной никаких дел. Я с пониманием отношусь к этому нежеланию. И буду признателен, если впредь меня никоим образом не станут ассоциировать с МГИМО», — заявил Соловей. 

Он добавил, что, помимо знаний, «пытался привить [студентам] крайне редкие в современной России качества — чувство собственного достоинства и здравый смысл».

Также политолог заявил, что «более не вернется» к преподаванию, а в ближайшее время начнет писать книгу «по заказу очень крупного европейского издательства».

«Россия вступает в эпоху крутых перемен, и я намерен принять в них самое живое участие. Stay tuned (англ. — „оставайтесь на связи“ — прим. Znak.com)», — заключил Соловей.

В МГИМО увольнение профессора пока не прокомментировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.