Прокуратура займется жалобами мировых автоконцернов на судей Кубани

Прокуратура Краснодарского края по поручению Генпрокуратуры проверит жалобы Mercedes, Hyundai, Kia и Jaguar на мошенническую схему, которую помогают осуществлять некоторые суды Кубани. Как пишет РБК, об этом говорится в ответе Генпрокуратуры «Хёндэ Мотор СНГ».

Znak.com

Еще одну проверку проведет квалификационная коллегия судей Краснодарского края, следует из ответа заместителя председателя Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) Елены Грачевой на жалобу «Хёндэ Мотор СНГ». Грачева просит региональную коллегию проинформировать о результатах рассмотрения жалобы автопроизводителей в управление президента по вопросам противодействия коррупции и ВККС. Ответы ВККС и Генпрокуратуры — первая официальная реакция федеральных структур на жалобу автоконцернов.

Ранее сообщалось, что представители автоконцернов обратились в ФСБ, Генпрокуратуру, а также в Высшую квалификационную коллегию судей касательно мошеннических схем. В жалобе Mercedes, Hyundai, Kia и Jaguar сказано, что мошенники приобретали новые машины, после чего ждали 15 дней и обращались в суд с исковыми заявлениями по поводу неких дефектов, пишет РБК. Суды рассматривали эти иски, а затем обязывали автоконцерны выплачивать потерпевшим суммы, в несколько раз превышающие стоимость новых автомобилей.

В пресс-службе Mercedes сообщали, что схожие мошеннические схемы встречаются и в других регионах. «Но такого массового характера, как в Краснодаре, случаи не носили», — говорил представитель компании.

Ущерб компаний за несколько лет оценивается в сотни миллионов рублей, поскольку через суды взыскивают в среднем трехкратный размер стоимости нового автомобиля, уточнял Максим Титаренко, представляющий интересы автопроизводителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.