СКР, ФСБ и МВД проводят обыски в домах жителей ХМАО, подозреваемых в финансировании ИГИЛ

Сотрудники СКР, ФСБ и МВД проводят обыски в домах и квартирах жителей ХМАО, подозреваемых в финансировании терроризма, передает корреспондент Znak.com. Кроме Югры, заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко, аналогичные операции проводятся еще в шести регионах РФ: в Москве, Московской и Астраханской областях, Красноярском и Ставропольском краях, а также в Дагестане.

УМВД по ХМАО

Оперативные мероприятия проводятся в рамках возбужденных ранее ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу уголовных дел по факту финансирования гражданами РФ террористической деятельности запрещенной в России организации «Исламское Государство».

По данным следствия, с 2014-го по сентябрь 2017 года россияне, состоявшие в ИГИЛ, находясь в Сирии, организовали финансирование террористической деятельности этой организации. Для этого они привлекли жителей Дагестана, организовавших в ряде регионов России сбор денег, используя переводы через платежные системы и банковские карты. Собранные деньги они переправляли в Сирию на территорию, которую контролировали боевики ИГИЛ.

В Югре в разы выросло число выявленных преступлений террористического характера

По данным СКР, для финансирования терроризма подозреваемые смогли собрать не менее 8 млн рублей у более чем 200 жителей Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов, в том числе и от тех, против кого возбуждены уголовные дела о преступлениях террористической направленности.

В обысках по месту жительства финансистов ИГИЛ принимают участие следователи ГСУ СКР по СКФО во взаимодействии с ФСБ, ГУ ЭБ и ПК МВД и Центра «Э» ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.