СКР, ФСБ и МВД проводят обыски в домах жителей ХМАО, подозреваемых в финансировании ИГИЛ

СКР, ФСБ и МВД проводят обыски в домах жителей ХМАО, подозреваемых в финансировании ИГИЛ

Сотрудники СКР, ФСБ и МВД проводят обыски в домах и квартирах жителей ХМАО, подозреваемых в финансировании терроризма, передает корреспондент Znak.com. Кроме Югры, заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко, аналогичные операции проводятся еще в шести регионах РФ: в Москве, Московской и Астраханской областях, Красноярском и Ставропольском краях, а также в Дагестане.

УМВД по ХМАО

Оперативные мероприятия проводятся в рамках возбужденных ранее ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу уголовных дел по факту финансирования гражданами РФ террористической деятельности запрещенной в России организации «Исламское Государство».

По данным следствия, с 2014-го по сентябрь 2017 года россияне, состоявшие в ИГИЛ, находясь в Сирии, организовали финансирование террористической деятельности этой организации. Для этого они привлекли жителей Дагестана, организовавших в ряде регионов России сбор денег, используя переводы через платежные системы и банковские карты. Собранные деньги они переправляли в Сирию на территорию, которую контролировали боевики ИГИЛ.

В Югре в разы выросло число выявленных преступлений террористического характера

По данным СКР, для финансирования терроризма подозреваемые смогли собрать не менее 8 млн рублей у более чем 200 жителей Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов, в том числе и от тех, против кого возбуждены уголовные дела о преступлениях террористической направленности.

В обысках по месту жительства финансистов ИГИЛ принимают участие следователи ГСУ СКР по СКФО во взаимодействии с ФСБ, ГУ ЭБ и ПК МВД и Центра «Э» ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сын сотрудника НКВД заявил в полицию на исследователя, расследующего убийство прадеда
Россия
Власти США опубликовали список российских компаний, попавших под новые санкции
Россия
В Пермском крае убита медсестра и двое детей. Подозревают мужа. Он в бегах
Россия
МИД России прокомментировал санкции США и ЕС из-за дела Алексея Навального
Россия
Соцсети должны будут каждый год отчитываться об удалении запрещенного контента
Россия
Чиновника из Смоленской области приговорили к 5 годам за взятку в ₽55 тыс. и планшет
Россия
В тверской деревне водонапорная башня упала на приехавших ее чинить рабочих
Россия
Бастрыкин поручил проверить, кто распространяет призывы к суицидам в TikTok
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.