Сотрудники тюменского «Медгорода» обратились к Путину с жалобами на своего главврача

Сотрудники тюменского «Медгорода» обратились к Путину с жалобами на своего главврача

Сотрудники «финансово-экономического блока» областного онкоцентра Тюменской области (входит в структуру «Медицинского города») записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с жалобами на главврача «Медгорода» Андрея Кудрякова. В обращении (есть в распоряжении Znak.com) сотрудники заявляют, что главврач угрожал им увольнением и тем, что работники «больше никуда не устроятся».

Скриншот из обращения медиков к президенту РФ Владимиру Путину

«Главный врач Кудряков, пользуясь своим положением и родственными связями в правительстве, творит произвол и беззаконие в стенах онкодиспансера. Предпринимает всяческие попытки в увольнении неугодных сотрудников. Мы, сотрудники финансово-экономического блока, боимся остаться без работы, так как на планерке главным врачом было объявлено, что мы тут работать не будем. Да и вообще в Тюмени работу не найдем», — говорится в обращении.

Коллектив на камеру говорит, что сотрудники написали «письма с просьбами провести проверки» на имя губернатора области Александра Моора, в департамент здравоохранения и прокуратуру. «Но мы отчаялись найти справедливость на уровне Тюменской области. У нас семьи, кредиты, ипотеки. Оставшись на улице по прихоти главного врача, мы фактически останемся без средств к существованию. За нами нет никакой вины, мы готовы к любым проверкам», — заканчивают обращение сотрудники.


Конфликт между главврачом и персоналом финансово-экономического отдела «Медгорода» начался с того, что 26 апреля главврач Кудряков объявил выговор главному бухгалтеру Галине Ивановой. По мнению вступившихся за нее сотрудников — их 28 человек, — страховые компании не оплатили «реестры медицинских услуг» за сентябрь 2018 года, из-за чего на счете учреждения не оказалось денег. Сотрудники, написавшие обращения, считают, что это вина отдела маркетинга и организации платных услуг. Это повлекло задержку зарплат.

Иванова, подчеркивают заявители, не несет ответственности за это. Но она приняла решение «о заимствовании средств с другого лицевого счета». После чего зарплату сотрудникам за первую половину октября выплатили на следующий день после положенного по договору.

Сотрудники разослали письма с разъяснениями своей позиции в департамент здравоохранения, в приемную губернатора, в прокуратуру и трудовую инспекцию, а также в некоторые СМИ. После огласки, утверждают сотрудники, главврач на планерке стал им угрожать выговорами и увольнением.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину
Екатеринбург
Муж Instagram-блогера Кристины Журавлевой из Екатеринбурга признался в ее убийстве
Россия
В Ульяновске от главы региона потребовали признать памятником дом академика Сахарова
Россия
Twitter заблокировал новый аккаунт, созданный для заявлений Дональда Трампа
Россия
В Оренбурге совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота»
Россия
В «Газпроме» рассказали, какие дома они будут газифицировать бесплатно
Россия
Лукашенко разжаловал отца основателя телеграм-канала NEXTA
Россия
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Санкт-Петербург
В Кронштадте коммунальщики закрасили патриотическое граффити «Наша победа» и повесили баннер. Жители возмутились
Россия
Принца Лихтенштейна обвинили в обмане и убийстве самого большого медведя Румынии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.