Уволился организатор турнира по киберспорту за 37 млн, на который не пришли зрители

Глава дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский ушел в отставку. «Я покинул свою должность. Больше никаких комментариев дать не могу», — сообщил он РИА «Новости». Причину ухода чиновник не назвал, однако 15  июня в спорткомплексе ЦСКА прошел турнир по футбольному симулятору FIFA 19 Moscow Cyber Cup, на организацию которого в сумме было потрачено примерно 37,5 млн рублей, а зрителей пришло около десятка.

Сyber.sports.ru

Кроме того, турнир, который был объявлен как международный, в итоге стал российским: организаторы заявили, что зарубежные участники не смогут в нем участвовать. Также ранее сообщалось, что призовой фонд соревнований составит 1 млн рублей, но на пресс-конференции накануне турнира было объявлено о его сокращении до 160 тыс. рублей.

На сайте госзакупок указано, что услуги по интернет-трансляции соревнований обошлись мэрии в 1 млн 39 тыс. рублей. По данным аналитического центра Esports Charts, турнир на стриминговой платформе Twitch и на YouTube собрал всего 1 829 просмотров. В среднем трансляции смотрели 87 зрителей. 

Еще 3 млн 720 тыс. рублей были потрачены на услуги «по организации зрелищной составляющей соревнований». В роли ведущих мероприятия должны были стать Мария Командная и Евгений Савин с гонорарами по 450 тыс. рублей. Однако на турнире их не было. Командная написала на своей странице в Twitter, что с ней даже никто не связывался по этому поводу.

Один из немногих зрителей — блогер Анатолий Аминев — написал в своем микроблоге Twitter: «В зрительском зале сидит 10–15 человек, как минимум у нескольких есть бедж. Одновременно играют 16 человек, но на трансляции показывают только одну игру».

Полинский после турнира заявили зданию Sports.ru:  «Проводим на том уровне, который нам заказывают. Вот и все». При этом он не согласился с тем, что мероприятие прошло плохо. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.