В КГУ — временное безвластие: Прокофьев ушел, а его преемница еще не приехала

В Курганском государственном университете — временное безвластие: с 17 июня пост и. о. ректора вуза покинул Константин Прокофьев, а назначенная на его место директор Центра российско-немецкого сотрудничества Тюменского государственного университета Надежда Дубив пока не вышла на работу в КГУ. Об этом Znak.сom рассказали сразу несколько источников.

сайт КГУ

В самом университете информацию о том, что Дубив пока не вышла на работу, подтвердили. «Сами сидим ждем», — добавили сотрудники вуза. 

Получить оперативный комментарий в пресс-службе КГУ не удалось: с утра там никто не брал трубку. 

Отметим, по данным источника нашей интернет-газеты, Надежда Дубив должна появиться в университете уже сегодня.

О скором уходе Прокофьева с поста и. о. ректора КГУ стало известно в мае, когда министр высшего образования и науки РФ Михаил Котюков подписал приказ о предоставлении и. о. ректора Курганского госуниверситета Константину Прокофьеву очередного отпуска с последующим его увольнением с занимаемой должности с 20 мая по 17 июня, после чего ведомство расторгло с ним трудовой контракт «по инициативе работника».

Нового прокурора Зауралья попросили вмешаться в историю со званием доцента главе КГУ

Во главе КГУ Константин Прокофьев находился с 2016 года, правда от приставки «исполняющий обязанности» он так и не сумел избавиться. Глава университета является выходцем из Орска, где с 2014 года занимал должность ректора Оренбургского государственного института менеджмента и в 2015 году участвовал в выборах мэра. Однако вскоре после перевода Прокофьева в КГУ сообществом «Диссернет» был инициирован вопрос о лишении его ученой степени. Сейчас заявление находится на рассмотрении в президиуме ВАК.

Более того, Прокофьев в апреле попал под санкции комиссии РАН по фальсификации научных работ. Его монографию «Административная ответственность за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании: Научно-методическое пособие», которая якобы была издана еще в 2010 году, признали книгой, содержащей недостоверные выходные данные. Это при том, что именно на нее глава КГУ ссылался как на основу своей диссертационной работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.