В Тюмени жильцы нескольких домов после опрессовки остались без горячей воды на месяц

В Тюмени жильцы нескольких домов после опрессовки остались без горячей воды на месяц

В Тюмени жильцы дома по улице Энергостроителей, 6 остались без горячей воды на месяц — с 15 июня по 15 июля. При этом в конце мая единая теплоснабжающая организация УСТЭК провела опрессовку в районе Войновки, где этот дом находится. О проблеме в паблик «ЧС Тюмень» написала местная жительница Дарья Субботина.

«Энергостроителей, 6. Плановое отключение было с 20 мая по 2 июня. Ну неужели нельзя было согласовать заранее график отключений и капремонт? По номеру телефона, указанного в объявлении, никто не берёт трубку. Как обычно все операторы заняты вот уже четвертый день. Сколько можно коммунальным службам издеваться над людьми?» — пишет пользователь, прикладывая фото с объявлением. В нем говорится, что из-за ремонта теплотрассы в их доме не будет горячей воды с 15 июня по 15 июля.

В беседе с корреспондентом Znak.com она сообщила, что все-таки дозвонилась по телефону диспетчера. Тот ей сказал, что после опрессовки «что-то выявили и, согласно графику, который был ранее утверждён (ещё до опрессовки), сейчас проводят капремонт». 

На сайте компании УСТЭК корреспондент Znak.com нашел информацию о месячном отключении горячей воды как минимум по четырем адресам на улице Энергостроителей. Это дома № 2, 2а, 6, 8. По словам Субботиной, без горячей воды на месяц останутся около восьми ближайших домов.

Жители исторической части Тобольска лишатся горячей воды до конца лета

В пресс-службе УСТЭК не смогли оперативно прокомментировать ситуацию и сообщить, сколько домов на месяц останутся без горячей воды.

Компания УСТЭК учреждена в 2017 году финским «Фортумом», которому принадлежат тюменские ТЭЦ и чья схема теплоснабжения была утверждена, и «Корпорацией СТС» энергетиков Артема Бикова и Алексея Боброва, с компаниями которых также связывают ТРИЦ, энергосбытовую компанию «Восток» (электроэнергия), единого «мусорного» оператора «ТЭО». 

В 2019 году Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания (УСТЭК) планирует потратить 900 млн рублей на улучшение системы теплоснабжения Тюмени.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов The Insider и пять журналистов
Россия
Вдова олигарха Бурлакова из списка Forbes обвинила его сестру в краже сумки Louis Vuitton
Россия
В Москве задержали экс-участника «Дома-2», который посадил 8-летнего сына за руль
Россия
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Россия
В Калининграде экс-главу исполкома «Единой России» арестовали по делу о педофилии
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали организатора поездки детей с инвалидностью в неработающий пансионат
Россия
Приставы «вынесли на руках» Соболь из зала суда, где слушалось дело Олега Навального
Россия
Грузоперевозчики предложили Бастрыкину тур по России, чтобы показать масштабы коррупции
Россия
Краевой суд оставил в силе приговор экс-налоговику из Кущевки, который боролся с Цапками
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 6,5%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.