Власти ХМАО сменили своего представителя в набсовете «Корпорации развития»

Бывший сенатор Костромской области, а ныне бизнесмен Василий Дума больше не будет представлять интересы Югры в наблюдательном совете «Корпорации развития». Об этом Znak.com рассказал собеседник в правительстве ХМАО.

Анатолий УткинПравительство ХМАО

«Сегодня, 19 июня, на годовом общем собрании акционеров корпорации избран новый состав наблюдательного совета. По решению губернатора ХМАО, которое было согласовано с акционерами, интересы правительства будут теперь представлять чиновники: это директор департамента по управлению госимуществом Югры Анатолий Уткин, который был переизбран, и заместитель директора департамента экономического развития Югры Роман Колупаев, который избирается в набсовет впервые», — рассказал собеседник Znak.com.

Таким образом, Василий Дума больше не имеет отношения к корпорации.

Покупкой акций «Полярного кварца» в ХМАО заинтересовался бывший сенатор

Напомним, что там он появился с лета 2017 года. Официально власти ХМАО не комментировали свой выбор этого представителя. Но позже стало известно, что Дума вел переговоры с губернатором Натальей Комаровой по поводу своего будущего участия в проекте «Полярный кварц». Считается, что в корпорацию он был делегирован для того, чтобы помочь округу вернуть контроль над предприятием, которым последние шесть лет безуспешно управляла «Корпорация развития». В ноябре этот актив снова перешел в казну ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.