Власти Нидерландов назвали имена людей, причастных к крушению Boeing 777 на Донбассе

Власти Нидерландов назвали имена четырех человек, которые, по данным следствия, могут быть причастны к крушению самолета Boeing 777 рейса MH17 в 2014 году. Как сообщает издание RTL Nieuws, речь идет о Сергее Дубинском (позывной «Хмурый»), полковнике Олеге Пулатове (позывной «Гюрза») и полковнике Игоре Стрелкове (настоящая фамилия Гиркин), а также об украинце Леониде Харченко (позывной «Крот»).

© Ria Novosti/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

По версии следствия, Сергей Дубинский непосредственно руководил группировкой ГРУ ДНР, предположительно причастной к катастрофе. Предполагается, что он лично координировал транспортировку и установку комплекса «Бук», из которого, как предполагается, был сбит лайнер. Кроме того, как говорится в расследовании, Дубинский причастен к эвакуации «Бука» назад в Россию после крушения Boeing 777.

Олег Пулатов, по данным издания Bellingcat, является бывшим подполковником Вооруженных сил России. Следствие считает, что Пулатов причастен к охране установки «Бук».

По информации Nos.nl, всем четверым предъявят обвинение в убийстве. Судебное следствие начнется в марте 2020 года в Нидерландах, о чем родственникам погибших объявили на закрытой встрече.

Напомним, самолет Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Тогда погибли 298 человек, большинство из которых были гражданами Нидерландов. Окончательные итоги расследования пока не подведены. По предварительным выводам, лайнер был сбит ракетой, запущенной из оборудования, привезенного из России подразделением Вооруженных сил РФ. Москва причастность к крушению самолета отрицает.

Представители Минобороны РФ ранее на пресс-конференции заявляли, что установка, с помощью которой сбили Boeing 777 Malaysia Airlines в Донбассе, в 1986 году была доставлена на Украину и с тех пор на территорию России не возвращалась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.