Власти Ямала выделят 175 млрд рублей на исполнение нацпроектов до 2024 года

Правительство Ямала выделит более 175 млрд рублей с 2019 по 2024 год на реализацию региональных проектов. Об этом, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, заявлено по итогам заседания правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Виталия Мутко, в котором накануне в Москве участвовал глава округа Дмитрий Артюхов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Одной из центральных тем обсуждения стала реализация национальных проектов. В ЯНАО уже сформированы команды проектов, определены ответственные исполнители, создана система контроля за заключением госконтрактов и распределением финансирования.

В рамках нацпроектов на Ямале реализуется 52 региональных проекта. Планируется переселить из ветхих и аварийных домов более 17 тыс. человек, построить и реконструировать более 100 школ, детских садов, объектов культуры, здравоохранения, спортивных сооружений, построить и отремонтировать 245 километров дорог. Запланированы также мероприятия по совершенствованию здравоохранения, поддержке малого бизнеса, повышению производительности труда на предприятиях округа и другие.

Силуанов дал поручение налоговикам выполнить просьбу Артюхова

«Президент России поставил масштабные задачи, связанные с разными направлениями: жилищное строительство, комфортная среда, медицина, образование, дороги. Это очень большой перечень задач, которые мы должны в ближайшие пять лет выполнить и, действительно, качественно изменить уровень жизни людей. Все нацпроекты для нас важны. Но, конечно, в силу специфики региона есть наиболее острые вопросы. Это, например, улучшение жилищных условий. Ежегодно тысячи ямальцев должны иметь возможность переехать в новое жилье. Важная задача по дорогам — ситуация однозначно требует изменений. Поэтому в этом году мы начали большую программу по строительству и ремонту дорог, в следующем году объемы будут кратно увеличены. Многое необходимо сделать в сфере здравоохранения. Один пример приведу. У нас в регионе часто используется санитарная авиация. Она требует особых подходов. И мы вот такое решение нашли: начнем покупать медицинские модули для вертолетов, чтобы уже на борту человек получал качественную медицинскую помощь», — рассказал Артюхов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.