«Ракеты не чистил, к запуску не готовил»

Аксенов прокомментировал свое упоминание в докладе о крушении малайзийского Boeing 777

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал свое упоминании в докладе международной расследовательской группы, устанавливающей обстоятельства крушения малайзийского Boeing 777 в 2014 году на Донбассе. Об этом сообщают РИА «Новости».

Глава Крыма Сергей АксеновFederation Council of Russia/via Globallookpress.com

«Поддерживал и продолжаю поддерживать постоянно (самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики — прим. РИА „Новости“), а так — ракеты не чистил, к запуску не готовил», — цитирует агентство Аксенова.

Согласно данным следствия, глава Крыма Сергея Аксенова и его помощник созванивались с экс-министром обороны ДНР Игорем Стрелковым (настоящая фамилия Гиркин), которого подозревают в причастности к крушению лайнера. Во время беседы Гиркин попросил помощи от России, заявив о необходимости поставки противотанковой артиллерии, танков и ПВО с уже готовыми специалистами, так как своих «времени готовить у нас не будет, уже нет». В ответ ему пообещали, что помощь будет предоставлена.  

В расследовании о крушении малазийского Boeing 777 фигурирует имя помощника Путина

Накануне представители международной следственной группы, в которую входят представители Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины, назвали имена четырех подозреваемых в причастности к крушению Boeing 777 рейса MH17 в 2014 году. Это Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), полковники Олег Пулатов («Гюрза») и Игорь Стрелков (настоящая фамилия Гиркин), а также украинец Леонид Харченко («Крот»). 

Также полиция Нидерландов опубликовала телефонный разговор, как утверждается, между первым главой непризнанной Донецкой республики Александром Бородаем и помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Российский чиновник заявляет, что обсудил с «самыми старшими товарищами, старше не бывает, кто там отвечает за военную историю» и обещает помочь примерно через неделю. В какой именно помощи нуждается ДНР, в разговоре не уточняется. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.