Алексей Севастьянов, несмотря на скандал, выдвинулся в губернаторы Челябинской области

Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов подал заявление о выдвижении в губернаторы региона. Как сообщили в пресс-службе избирательной комиссии Челябинской области, Севастьянов был выдвинут от партии «Гражданская сила». 

пресс-служба облизбиркома

«Выдвинуть свою кандидатуру на должность губернатора Челябинской области возможно до 24 июня, с 25 июня по 4 июля стартует процедура сдачи документов на регистрацию. На проверку документов избирательной комиссии отводится 10 дней», — сообщили в пресс-службе избиркома. 

Отметим, с выдвижением Севастьянова в губернаторы произошел скандал. Руководитель регионального отделения партии «Гражданская сила» Егор Лаврентьев заявил, что конференция, где должен быть решиться вопрос о выдвижении Севастьянова, не состоялась по причине неявки делегатов. В избиркоме же сообщили, что конференция состоялась и была зафиксирована. 

В центральном аппарате партии «Гражданская сила» Znak.com сообщили, что Севастьянов был выдвинут законно.

«Не знаю, что именно произошло с Егором, я лично был в Челябинске, присутствовал на конференции, там были контролирующие органы, которым было выслано уведомление, — рассказал лидер партии „Гражданская сила“ Кирилл Быканин. — Может быть, было оказано давление. Я пока не могу дозвониться до Егора Лаврентьева, чтобы все перепроверить. Скажу одно, все прошло по закону».

«Гражданская сила» заявляет, что не выдвигала Севастьянова на выборы губернатора

На пост губернатора, по последним данным, официально претендуют десять человек. Это действующий врио Алексей Текслер, строитель Андрей Аюпов, активист Александр Лебедев, представитель «Левого фронта» Сергей Морозов, кандидат от ЛДПР Виталий Пашин, от партии «Родина» — Сергей Смышляев, а также руководитель регионального отделения «Партии пенсионеров», врач, директор клиники FMC Степан Фирстов, кандидат от КПРФ, депутат Челябинской городской думы Константин Нациевский и лидер челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков. Кроме того, сегодня, 20 июня, выдвинулся экс-омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов. Также планируется выдвижение представителя движения «Социальная справедливость России» Александра Комиссарова и общественницы из Миасса Татьяны Якимовой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.