Антиправительственный митинг в Тбилиси: протестующие штурмуют парламент Грузии

Скриншот видео @anaklia/Twitter

В Тбилиси многотысячная толпа митингующих взяла штурмом здание парламента Грузии. Полиция, оснащенная дубинками и щитами, пытается препятствовать демонстрантам, спецсредства пока не применяются, передает «Грузия оnline». 

Оппозиция требовала, чтобы в течение часа трое высокопоставленных чиновников — председатель парламента Ираклий Кобахидзе, глава МВД Георгий Гахарий и глава СГБ Вахтанг Гомелаури — ушли в отставку. После истечения обозначенного времени митингующие ворвались на территорию парламента.

Причиной протеста стало участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова. Отметим, что мероприятие должно было состояться в здании грузинского парламента, а российский депутат сидел в кресле спикера парламента Грузии. Заседание было сорвано протестующими.

По оценке «Радио свободы», в стихийной акции принимают около 10 тыс. человек. Организаторами акции протеста стали практически все значимые оппозиционные партии. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно