Цуканов заявил, что Путин поддерживает строительство второй ветки метро в Екатеринбурге

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов прокомментировал письмо министерства транспорта РФ, в котором говорится о преждевременном выделении федеральных средств на строительство второй ветки метро в Екатеринбурге. Как передает корреспондент Znak.com, Цуканов сказал, что глава государства Владимир Путин в целом поддержал идею развития метрополитена в уральской столице.

Уральский полпред Николай Цуканов Яромир Романов

«Я не увидел [в письме] отказа министерства транспорта, я увидел промежуточный ответ председателю правительства РФ. Насколько я понимаю, есть самое главное — есть уверенность губернатора в том, что метро должно быть. Есть понимание городских властей, что чтобы метро появилось, нужно сделать определенную работу, финансово-экономическое обоснование, проектную документацию и уже с этими документами обращаться в правительство РФ за поддержкой. Я точно знаю, что президент эту идею поддержал, председатель правительства поддержал, региональным властям нужно работать по подготовке документации. Со своей стороны я готов оказать поддержку, потому что это актуально и важно», — сказал Цуканов во время пресс-подхода на форуме «Утро» в Тюмени.

Вчера портал ЕАН опубликовал письмо министра транспорта РФ Евгения Дитриха председателю правительства России Дмитрию Медведеву, в котором сказал, что считает преждевременным выделение Екатеринбургу федеральных средств на строительство второй ветки метро. В письме Минтранса сообщается, что в Минтранс для экспертизы был представлен проект комплексной схемы транспортного обслуживания населения Екатеринбургской агломерации. В этом проекте свердловскими властями не были предложены мероприятия, связанные со строительством второй ветки метро. В аналитических материалах при этом представлена информация о снижении пассажиропотока в метро, начиная с 2013 года.

Глава Екатеринбурга: мэрия не отказывается от планов по строительству второй ветки метро

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский после публикации письма заявил, что администрация не отказывается от планов по строительству второй ветки метро к 300-летию города, то есть к 2023 году. Сейчас мэрия при поддержке губернатора и полпреда разрабатывает проект.

Отметим, что только 25 июня администрация Екатеринбурга рассмотрит проект изменений в бюджет города на 2019 год, в котором будет предложение выделить в этом году 115 млн рублей из бюджета на проектирование второй ветки метро в городе.

Появление в бюджете денег на проектирование ветки метро Екатеринбурга с ЖБИ на ВИЗ анонсировал в начале года глава города Александр Высокинский. Ранее строительство второй ветки оценивали в 76 млрд рублей, сдать ее чиновники собирались к 300-летию города в 2023 году. Позже на встрече с журналистами Высокинский признавал, что строительство ветки за столь короткий срок — очень амбициозная задача и эксперты считают более реальным построить только часть ветки, от площади 1905 года до района ВИЗ-Правобережный. Однако гарантий финансирования строительства этой ветки на сегодня нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.