Цуканов заявил, что Путин поддерживает строительство второй ветки метро в Екатеринбурге

Цуканов заявил, что Путин поддерживает строительство второй ветки метро в Екатеринбурге

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов прокомментировал письмо министерства транспорта РФ, в котором говорится о преждевременном выделении федеральных средств на строительство второй ветки метро в Екатеринбурге. Как передает корреспондент Znak.com, Цуканов сказал, что глава государства Владимир Путин в целом поддержал идею развития метрополитена в уральской столице.

Уральский полпред Николай Цуканов Яромир Романов

«Я не увидел [в письме] отказа министерства транспорта, я увидел промежуточный ответ председателю правительства РФ. Насколько я понимаю, есть самое главное — есть уверенность губернатора в том, что метро должно быть. Есть понимание городских властей, что чтобы метро появилось, нужно сделать определенную работу, финансово-экономическое обоснование, проектную документацию и уже с этими документами обращаться в правительство РФ за поддержкой. Я точно знаю, что президент эту идею поддержал, председатель правительства поддержал, региональным властям нужно работать по подготовке документации. Со своей стороны я готов оказать поддержку, потому что это актуально и важно», — сказал Цуканов во время пресс-подхода на форуме «Утро» в Тюмени.

Вчера портал ЕАН опубликовал письмо министра транспорта РФ Евгения Дитриха председателю правительства России Дмитрию Медведеву, в котором сказал, что считает преждевременным выделение Екатеринбургу федеральных средств на строительство второй ветки метро. В письме Минтранса сообщается, что в Минтранс для экспертизы был представлен проект комплексной схемы транспортного обслуживания населения Екатеринбургской агломерации. В этом проекте свердловскими властями не были предложены мероприятия, связанные со строительством второй ветки метро. В аналитических материалах при этом представлена информация о снижении пассажиропотока в метро, начиная с 2013 года.

Глава Екатеринбурга: мэрия не отказывается от планов по строительству второй ветки метро

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский после публикации письма заявил, что администрация не отказывается от планов по строительству второй ветки метро к 300-летию города, то есть к 2023 году. Сейчас мэрия при поддержке губернатора и полпреда разрабатывает проект.

Отметим, что только 25 июня администрация Екатеринбурга рассмотрит проект изменений в бюджет города на 2019 год, в котором будет предложение выделить в этом году 115 млн рублей из бюджета на проектирование второй ветки метро в городе.

Появление в бюджете денег на проектирование ветки метро Екатеринбурга с ЖБИ на ВИЗ анонсировал в начале года глава города Александр Высокинский. Ранее строительство второй ветки оценивали в 76 млрд рублей, сдать ее чиновники собирались к 300-летию города в 2023 году. Позже на встрече с журналистами Высокинский признавал, что строительство ветки за столь короткий срок — очень амбициозная задача и эксперты считают более реальным построить только часть ветки, от площади 1905 года до района ВИЗ-Правобережный. Однако гарантий финансирования строительства этой ветки на сегодня нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия обещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.