Дело о банкротстве барда Новикова перенесли

Дело о банкротстве барда Новикова перенесли

Судья Арбитражного суда Свердловской области Марина Ковалева перенесла на 22 июля рассмотрение иска о банкротстве барда Александра Новикова, который еще в марте направила в суд администрация города. Отложить разбирательство попросила сторона музыканта, которая ждет решение апелляционной инстанции по другому делу, связанному с долгом Новикова. Сегодня выяснилось, что у Александра Новикова московская регистрация, но дело не стали переводить в Москву, так как, по словам представителя барда, «он находится здесь, в Екатеринбурге, по месту работы».

Бард Александр НовиковЯромир Романов

Иск о банкротстве известного музыканта был подан на основании долга об аренде земельного участка на улице Малышева, 38 в Екатеринбурге, где расположено двухэтажное здание. Невыплату аренды мэрия считает незаконным обогащением. Александру Новикову в этом здании общей площадью 231,8 квадратного метра принадлежат помещения площадью 168 квадратных метров. 

Плата, начисленная музыканту в период с 1 января 2013 года по июль 2016 года, составила больше 1 млн 339 тыс. рублей, но она не была уплачена. После этого, еще в 2016 году, мэрия подала иск в суд о взыскании долга, но по ошибке в заявлении был указан ИНН тезки барда. По этой причине бард был не в курсе судебного разбирательства (о нем извещали другого Александра Новикова), не смог представить свои доказательства по делу, поэтому принцип состязательности процесса была нарушен, считает юрист барда. 

Несмотря на то, что мэрия через суд исправила ошибку, внеся в решение суда ИНН барда, Александр Новиков все равно не признает данный долг, считая, что дело рассматривалось в отношении другого лица. 

Точку в этом вопросе должна поставить апелляционная инстанция. Если апелляция подтвердит правильность исправления опечатки, то дело о банкротстве начнут рассматривать по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.