Девушка, пожаловавшаяся Путину на низкие пособия для детей, оказалась чиновницей

Екатерина Кириллова, которая сегодня во время прямой линии пожаловалась Владимиру Путину на мизерные пособия для детей от 1,5 до 3 лет, оказалась чиновницей. Кириллова, судя по всему, работает одним из экспертов управления по работе с молодежью администрации Серпухова. Внимание на место работы девушки обратили «Открытые медиа». В социальной сети «ВКонтакте» у Екатерины Кирилловой в графе «место работы» еще сегодня днем была указана администрация города Серпухова. Правда, сейчас девушка уже убрала запись об этом, оставив только данные о месте своей учебы.

Страница Екатерины Кирилловой в соцсети "ВКонтакте"

Супруг Кирилловой, Никита, в 2014 году получил награду от главы Серпухова за активное участие в реализации муниципальной программы «Молодежь Серпухова». В списке награжденных он указан как куратор Городской школы молодежного актива и член Городского молодежного совета, пишут «Открытые медиа».

Екатерина Кириллова во время прямой линии сказала президенту России, что выплата на ребенка в размере 50 рублей в месяц «воспринимается как насмешка». «Возникают такие мысли, что лучше бы эту выплату отменили и не растрачивали средства из госбюджета», — сказала она главе государства.

Скриншот «Открытых медиа»

Владимир Путин, отвечая на вопрос Кирилловой, заявил, что «в России может быть заметно увеличено пособие на детей», смехотворный размер которого — 50 рублей — не менялся с 1994 года». «С 1 января 2020 выплаты на ребенка в среднем по 10–11 тыс. рублей будут распространены на семьи со средним доходом в два прожиточных минимума. Изменения затронут около 70% семей», — сказал Путин.

При этом семью Кирилловой, как отмечают «Открытые медиа», к числу нуждающихся отнести вряд ли можно. Журналисты обнаружили в профиле Кирилловой в соцсети «ВКонтакте» многочисленные фото с отпусков на море и роскошной свадьбы. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.