Для водителей в России могут ввести новый штраф

Znak.com

Правительство предложило ввести штраф до 2,5 тыс. рублей для автомобилистов, которые пользуются платной дорогой, не заплатив. Данную инициативу 20 июня рассмотрит президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, сообщает «Парламентская газета».

Для того, чтобы штрафовать водителей, предлагают использовать систему «свободный поток» с постоплатой, которая должна сделать платные дороги свободнее. Сегодня для проезда по таким трассам автомобилисту нужно остановить машину на пункте взимания платы, а строительство таких пунктов, указывает издание, недешево и компенсируется за счет повышенного тарифа на проезд.

В правительстве подчеркивают, что в роли механизма, предотвращающего бесплатный проезд, может также выступить «хорошо зарекомендовавший себя в Москве состав административного правонарушения за вовремя неоплаченную парковку». «Еще одним примером является состав правонарушения за безбилетный проезд в метро с санкцией в размере 1 тысячи рублей, установленной столичным КоАП», — говорят авторы инициативы.

Собранные при штрафовании деньги предлагается зачислять в бюджеты регионов. На данный момент в России платные дороги общей протяженностью более 1,3 тысячи километров действуют в 13 регионах: в Воронежской, Калужской, Новгородской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Тверской, Тульской областях, а также в Удмуртии и Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно